Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение по делу о выбросе отравляющего вещества на ВСМПО-АВИСМА

6 ноября 2013, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
В результате ЧП, произошедшего в цехе в Березниках, погибли три человека
Материал из 1 страницы
Утечка азотной кислоты в одном из цехов ВСМПО-АВИСМА 14 октября 2013 года

Утечка азотной кислоты в одном из цехов ВСМПО-АВИСМА 14 октября 2013 года

© Стоп-кадр youtube.com/Helge Buzunow

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Должностному лицу цеха номер 32 корпорации Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "АВИСМА" предъявлено обвинение по делу о гибели трех человек в результате выброса на заводе отравляющего вещества, предположительно, хлора. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пермскому краю, отвечая на запрос агентства.

"В настоящее время потерпевшие и обвиняемый уведомлены об окончании следственных действий по уголовному делу. Обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказали в СК.

В пресс-службе ведомства добавили, что в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передаче его в суд для рассмотрения по существу.

Хроника происшествия

ЧП произошло 14 ноября 2012 года в цехе номер 32 корпорации ВСМПО-АВИСМА /филиал ВСМПО "АВИСМА", город Березники, Пермский край/. При выбросе отравляющего вещества три человека погибли, еще 22 были госпитализированы с отравлениями различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следствие полагает, что причиной аварии стал рост давления в одной из систем и попадание в этой связи продуктов химической реакции в воздух рабочей зоны. Каждой из трех семей погибших выплачены компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей, сообщил ранее ИТАР- ТАСС представитель корпорации.

Другие ЧП на ВСМПО-АВИСМЕ

youtube.com/Helge Buzunow
Авария, в ходе которой произошла утечка азотной кислоты, произошла в одном из цехов корпорации 14 октября 2013 года. Во время проведения плановых ремонтных работ в кислотохранилище произошла разгерметизация трубопровода, в результате чего азотная кислота разлилась на площади порядка 80 квадратных метров. Слесарь, проводивший работы, получил ожоги третьей степени и был госпитализирован. Других пострадавших нет. Во всех школах города Верхняя Салда Свердловской области были отменены занятия второй смены в связи с аварией.

ДОСЬЕ: ВСМПО-АВИСМА
Корпорация ВСМПО-АВИСМА - мировой лидер по производству титана. Предприятие - первый поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и второй - для компании BOEING. Корпорация поставляет на экспорт 70 проц своей титановой продукции, 30 проц идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана - авиастроительные заводы, а также работающие в кооперации с ними мотостроительные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама