Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не подтвердил информацию о нахождении останков пяти новорожденных детей в Березовском

7 ноября 2013, 14:38 UTC+3

Обнаружены фрагменты, предположительно, одного тела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следственное Управление СК РФ по Свердловской области в официальном сообщении не подтвердило информацию об обнаружении останков пяти новорожденных детей на одном из приусадебных участков в городе Березовский.

"Следственным отделом по городу Березовский СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в мае 1997 года УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка". Оно возбуждалось в связи с обнаружением тела новорожденного ребенка с признаками насильственной смерти в одном из поселков городского округа Березовский", - говорится в официальном сообщении регионального СК.

"Ранее прокуратурой было приостановлено расследование уголовного в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Тем не менее, следственно-оперативная работа по розыску подозреваемого продолжалась, анализировалась имеющаяся информация о лицах, которые могли быть причастны к причинению смерти новорожденного. В результате установлена местная жительница 1957 года рождения", - сообщает ведомство.

В пресс-службе областного Управления СК РФ подчеркнули, что в результате осмотра места происшествия - на территории приусадебного участка в одном из поселков городского округа Березовский, в земле обнаружены фрагменты костных останков, предположительно, тела одного плода.

"Останки тела направлены для проведения судебного генетического исследования. Более подробная информация в настоящее время не комментируется и составляет тайну следствия, поскольку следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, еще продолжаются, - подчеркнули в ведомстве. - Информация о нахождении останков 5 новорождённых детей не соответствуют действительности".

Полиция: останки пяти детей были найдены "предположительно"

Ранее руководитель пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на участке были обнаружены останки, предположительно, 5 новорожденных детей 1982, 1986,1992,1994 и 1997 годов рождения.

"В пресс-релизе я указывал, что, предположительно, были найдены останки 5 новорожденных детей. Проводились определенные следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Горелых.

Другие случаи гибели младенцев в Свердловской области

4 ноября в мусорном контейнере в Екатеринбурге полицейские обнаружили труп семимесячного ребенка.  Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, тело младенца отправлено на экспертизу.

"В частности, экспертам предстоит выяснить - был ли он рожден живым, и что послужило причиной его смерти", - подчеркнул Шульга, отметив, что полицейские разыскивают мать младенца.

В Верхнепышминском городском суде 13 ноября начнется процесс по делу жительницы города Среднеуральск, которого заморозила тела двух младенцев в морозильной камере гастронома "Центральный", где они пролежали несколько лет. Матери детей, которая признана вменяемой, предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью".

Летом прошлого года широкий резонанс вызвало обнаружение в лесном овраге в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил бочек с 251 человеческим эмбрионом "возрастом" 22-26 недель беременности. По данным Минздрава Свердловской области, эмбрионы могли быть вывезены из медицинского учебного заведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости