Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск Олимпийского факела в космос показывает все возможности российской космонавтики

7 ноября 2013, 15:07 UTC+3

Мнение эксперта аэрокосмической отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск космического корабля "Союз ТМА-11М" с экипажем новой эскпедиции МКС и олимпийским огнем на борту. Космодром Байконур

Запуск космического корабля "Союз ТМА-11М" с экипажем новой эскпедиции МКС и олимпийским огнем на борту. Космодром Байконур

© Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Запуск олимпийского факела на орбиту показывает, что российская космонавтика может решать самые разнообразные задачи. Такое мнение сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал Леонид Шалимов - генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики /разрабатывает и выпускает системы управления для ракет/.

«В последнее время к космонавтике было несколько негативное отношение. Между тем, и в советское время были неудачи, но они были всегда под грифом секретности. Сегодня же  все доступно, и каждый считает себя специалистом по Космосу. Все обсуждают, что отрасль завалилась, но она живет и решает свои задачи. Этот пуск /запуск на орбиту олимпийского факела/ должен показать, что у нас даже есть возможность привезти олимпийский факел с космической орбиты с высоты более 300 км. Такого еще не было в истории», – сказал Шалимов.

ИТАР-ТАСС Урал
Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-11М", стартовавший сегодня в 08:14 мск к Международной космической станции с Байконура, уже вышел на расчетную орбиту.  На борту "Союза" экипаж экспедиции МКС-38/39 в составе космонавта Роскосмоса Михаила Тюрина, астронавта НАСА Ричарда Мастраккио и астронавта Японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката. Космонавты присоединятся на борту МКС к россиянам Олегу Котову, Сергею Рязанскому, Федору Юрчихину, американцам Майклу Хопкинсу и Карен Найберг, а также итальянцу Луке Пармитано. Таким образом, повторится ситуация 2009 года: на орбитальной станции будут находиться сразу девять космонавтов и три пристыкованных корабля "Союз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама