Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области солдаты-срочники получили открытки для поздравлений с Днем матери

7 ноября 2013, 16:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Каждый солдат, проходящий службу на Южном Урале, сможет поздравить свою маму с Днем матери, отправив специально изданную к этому празднику открытку. Сегодня в центральном почтамте Челябинска работники "Почты России" передали властям региона и представителям воинских частей партию открыток в рамках всероссийской акции "Мама, я тебя люблю!".

"Солдатские" открытки на первый взгляд ничем не отличаются от "гражданских": и там и там изображен плюшевый мишка, держащий в лапе символ Дня матери - незабудку. Однако в армейском варианте на медвежонке - камуфлированная кепка, а на оборотной стороне, в углу, стоит специальная маркировка, позволяющая отправить карточку бесплатно.

"Правда, маркировка есть не везде, - объяснила ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Челябинского филиала "Почты России" Ольга Давыденко. - Мы боялись, что маркированные открытки, которые издают в Москве, не подоспеют вовремя, поэтому напечатали дополнительный тираж своими силами. Но беспокоиться не стоит: их также можно будет отправить бесплатно, положив в конверт воинской корреспонденции".

Первая партия почтовых карточек досталась представителям возрожденного в этом году Челябинского авиационного училища штурманов и специального моторизованного полка Внутренних войск.

По информации Челябинского филиала "Почты России", за девять месяцев 2013 г военнослужащие частей, дислоцированных в регионе, отправили своим семьям почти 29 тыс писем. По словам Ольги Давыденко, объем военной корреспонденции всегда был стабильно высоким.

В этом году День матери будет отмечаться 24 ноября. С 11 ноября во всех почтовых отделениях Челябинской области можно будет приобрести открытки, выпущенные для акции "Мама, я тебя люблю!". Акция проводится третий год подряд, однако военнослужащие участвуют в ней впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама