Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Театр Наций представил в Екатеринбурге премьеру по пьесе Камю "Калигула"

7 ноября 2013, 16:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге сегодня в честь 100-летия со дня рождения выдающегося французского писателя, нобелевского лауреата Альбера Камю состоялась премьера спектакля по его пьесе "Калигула", поставленного в Театре Наций знаменитым литовским режиссером Эймунтасом Някрошюсом.

В главной роли - народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Этот спектакль планируют показать в дни проведения Олимпиады в Сочи.

"Все спектакли Някрошюса имеют очень опосредованное отношение к автору пьесы. Пьеса - это всего лишь идея и повод поговорить на волнующую режиссера тему. В данном случае - тему человека. Калигула - это один из последних романтиков. Он поэтический герой, которому не свойственна никакая диктатура, но он решает изменить свой путь!" - рассказал ИТАР-ТАСС Евгений Миронов.

Артист уверен, что театр должен воспитывать публику и не испытывает восторга от утилитарного подхода чиновников к театру. По его словам, театр должен изменять взгляд зрителя на мир, а вовсе не предоставлять услуги. "Это не считываемая информация - я не знаю, сколько людей, которым спектакль по-настоящему нужен, придут сегодня в театр. Но я знаю, что на Малой сцене должны идти спектакли экспериментальные, а на Большой - спектакли-акции, которые нужны и важны, чтобы перевернуть это сознание в человеке, который пришел в зал по привычке с попкорном. Театр - это вообще эксклюзивная модель", - объяснил Миронов.

Кроме пьесы "Калигула", Театр Наций показал в Екатеринбурге спектакли "Киллер Джо" Трейси Леттса в постановке болгарского режиссера Явора Гырдева и "Фигаро" / Figaro/ Бомарше, поставленный Кириллом Серебренниковым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама