Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге впервые в России поставят пьесу по роману Алексея Иванова "Блуда и МУДО"

7 ноября 2013, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Писатель Алексей Иванов на всероссийской премьере фильма "Географ глобус пропил" в Екатеринбурге

Писатель Алексей Иванов на всероссийской премьере фильма "Географ глобус пропил" в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Свердловском академическом театре драмы впервые в России поставят пьесу по роману Алексея Иванова "Блуда и МУДО". Об этом сам писатель сообщил сегодня в Екатеринбурге на всероссийской премьере фильма по другому его роману "Географ глобус пропил".

Инсценировку для театра пишет драматург, лауреат "Антибукера" и главный редактор литературного журнала "Урал" Олег Богаев. Работа с писателем-современником для него - новый опыт.

Я не вмешиваюсь в работу драматурга. Я не спрашиваю, что он уже успел сделать. И тем более, не спрашиваю, что он собирается делать. Алексей Иванов писатель "У Алексея Иванова невероятно острый, жесткий взгляд на действительность, а его герой - среднестатистический учитель - это просто находка, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Олег Богаев. - И наши взгляды совпадают в главном: и Иванов, и я видим, что этот мир несовершенен, наш герой в поисках ценностей. Но ответа нет, одни вопросы".

На январь 2014 года намечены первые "читки" новой пьесы и первые просмотры актеров на роли в новом спектакле.

"Блуда и МУДО" - роман Алексея Иванова о типичном провинциальном городке с названием Ковязин, а главный герой романа, недоучившийся художник Моржов руководит здесь кружком изобразительного искусства в муниципальном учреждении дополнительного образования /МУДО/ и вместе со своими коллегами пытается выжить в меняющемся враждебном мире. МУДО собираются закрыть, а детей и педагогов выгнать на улицу.

Писатель Алексей Иванов
Алексей Иванов - автор романов, повестей, рассказов, киносценариев, документальных и краеведческих очерков, лауреат премии «Книга года», литературных премий имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, П.П. Бажова и ряда других, трижды номинировался на премию «Национальный бестселлер». Фильм «Географ глобус пропил» на основе его одноименного романа получил Главный приз 24-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама