Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели уже почти 12 часов пытаются добраться до возможного места посадки Ан-26 на Ямале

8 ноября 2013, 8:15 UTC+3 Халевин Виталий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Отряд из 10 спасателей почти 12 часов на нескольких автомобилях высокой проходимости пытается добраться до возможного места вынужденного приземления самолета Ан-26 с 22 пассажирами на борту, которое предположительно расположено в тундре в 90 км от города Надым в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Продвижение отряда по тундре затруднено из-за снежных заносов. Надеемся, что скоро они доберутся до места назначения", - подчеркнул корр. ИТАР-ТАСС источник в МЧС.

7 ноября в 15:30 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ямало- Нененецкому автономному округу поступило сообщение, что в Надымском районе совершил вынужденную посадку самолет Ан-26. На борту находились 22 пассажира и 4 члена экипажа.

В пресс-службе МЧС РФ пока эту информацию не подтверждают и не опровергают. Между тем, появилась версия о том, что сообщение о якобы имевшей место аварийной посадке самолета Ан-26 под Салехардом, скорее всего, шутка радиопиратов. Об этом ранее корр.ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах.

Он пояснил, что на специальной радиочастоте, по которой передаются сигналы бедствия воздушных судов, информация об аварийной посадке данного самолета проходила. "Но, скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир",- сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас данный инцидент расследуется правоохранительными органами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама