Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выясняет обстоятельства появления сообщения об якобы имевшем место ЧП с Ан-26

8 ноября 2013, 12:40 UTC+3 Темерева Юлия

Появившаяся ранее информация об аварийной посадке самолете на Ямале не подтвердилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет Ан-26

Самолет Ан-26

© AP/Rafiq Maqbool

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уральская транспортная прокуратура  начала проверку обстоятельств появления сообщения об якобы имевшей место аварийной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

По данным прокуратуры, сообщение о ЧП поступило от радиобюро аэропорта Рощино города Тюмени от неустановленного лица, по указанным координатам выехала оперативная группа, но признаков, свидетельствующих об аварии воздушного судна, установлено не было.

"Каких-либо заявлений от родственников, близких лиц предполагаемых пассажиров воздушного судна, совершившего аварийную посадку, в правоохранительные органы и прокуратуру не поступали. В настоящее время факт аварийной посадки Ан-26 не подтвердился", - сказали в ведомстве.

Информацию об аварийной посадке Ан-26 опровергла Росавиация. "Такого инцидента не было, а самолета с таким бортовым номером, о котором сообщается, не существует в природе", - сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус также сообщила ИТАР-ТАСС, что информация о возможной аварийной посадке самолета Ан-26 не подтвердилась. "Спасатели "Ямалспас", преодолев 90 км пути, достигли координат, объявленных радиопиратами, и убедились, что никакой аварийной посадки не было. В районе координат ни самолета, ни людей не оказалось", - сказала Россиус.

Ранее Россиус сообщила, что МЧС получило информацию о якобы аварийной посадке Ан-26 от авиационных служб Тюмени. "Радиобюро в аэропорту Рощино в Тюмени выдало информацию о происшествии с самолетом Ан-26, которую получили руководители полетов Тюмени, передав ее в Главное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу", - сказала официальный представитель МЧС России. Согласно действующим нормам и регламентам, спасатели были приведены в готовность к реагированию на данную ситуацию.

"Шутки" радиопиратов

Скорее всего, это просто очень неудачная шутка радиопиратов, вклинившихся в эфир. Источник в авиадиспетчерских кругах Ложные сообщения о якобы произошедших аварийных посадках самолетов, уже имели место в специальном радиоэфире. Об этом рассказал корр.ИТАР-ТАСС источник в авиадиспетчерских кругах.

"Буквально неделю назад на специальной частоте, по которой передаются сигналы бедствия, уже проходила информация об аварийной посадке самолета, которого не существовало в природе", - сказал он.

В четверг подобный факт радиопиратства повторился, причем в том же районе, что и на прошлой неделе. "Как только прошел сигнал об аварийной посадке самолета Ан-26 под Салехардом, мы проверили все озвученные данные, но самолета с таким бортовым номером не существует в природе, это же подтвердили нам все ведомства, располагающие собственным авиапарком", - продолжил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама