Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 90 суток приостановлена работа школьной столовой, где зафиксирована вспышка дизентерии

8 ноября 2013, 9:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий

За это время работники столовой должны устранить все нарушения санэпидзаконодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Суд приостановил на 90 суток работу столовой в школе номер 9 в поселке Балтым Свердловской области, где 29 октября была зафиксирована вспышка дизентерии. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, отметив, что за это время работники столовой должны устранить все нарушения санэпидзаконодательства.

"В ходе проверки мы выявили, что на пищеблоке в школе номер 9 не производилась должным образом дезинфекция, обработка продуктов", - сказала Лукьянцева.

Она отметила, что на время приостановки деятельности столовой, школьники будут заниматься по сокращенной программе.

29 октября учащиеся школы номер 9 из села Балтым с признаками острой кишечной инфекции обратились за медпомощью. Всего пострадали 24 человека, из них 19 детей до 17 лет и пять сотрудников. Госпитализированы были пять человек. Лабораторные анализы показали, что в школе произошла вспышка дизентерия Флекснера.

Другие случаи массового отравления на Урале

С начала учебного года это не первый случай массового отравления детей в образовательных учреждениях Свердловской области. 23 октября в школе-интернате номер 15 Нижнего Тагила произошла вспышка острой кишечной инфекции /ОКИ/, вызванной кишечным гриппом. Уже установлено, что дети ели блюда из зараженных продуктов. В результате вспышки ОКИ пострадали 19 детей и два сотрудника образовательного учреждения.

В середине сентября в поселке Прогресс в школе номер 29 произошла вспышка дизентерии Зонне. Медиками было зарегистрировано 34 обращения детей с жалобами на боли в животе, диарею, рвоту, повышение температуры до 39-40 градусов.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, по факту вспышки дизентерии Зонне в школе номер 29 в поселке Прогресс Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама