Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмашзавод" рассчитывает выйти на безубыточность в 2014 году

8 ноября 2013, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Подготовка на ОАО "Уралмаш" крупногабаритного оборудования для крана полярного действия - разработки конструкторов ОМЗ для индийской АЭС "Куданкулам"

Подготовка на ОАО "Уралмаш" крупногабаритного оборудования для крана полярного действия - разработки конструкторов ОМЗ для индийской АЭС "Куданкулам"

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Уралмашзавод" / Уральский завод тяжелого машиностроения, входит в группу ОМЗ/, чистый убыток которого по МСФО по итогам 1-го полугодия 2013 года достиг 947 млн рублей, рассчитывает выйти на безубыточность во второй половине 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия, ссылаясь на одобренный 7 ноября бизнес-план развития "Уралмашзавода" до 2020 года.

"Для повышения конкурентоспособности и эффективности работы предприятия будет проведено его оздоровление с выходом на безубыточность во второй половине 2014 года. К 2016 году планируется заложить основы для устойчивого роста "Уралмашзавода" с тем, чтобы обеспечить дополнительную стоимость компании для акционеров 2017-2020 годах", - сказал представитель пресс-службы.

Предприятие рассчитывает сократить убытки в том числе за счет реструктуризации металлургического производства, о котором было объявлено 5 ноября. До конца 2013 года на предприятии будет остановлена работа четырех цехов, в том числе сталеплавильного и литейного. Металлургическое производство, необходимое для основной деятельности завода, будет перенесено на Уральский металлургический завод /УМЗ/, расположенный на площадке другого екатеринбургского предприятия "Уралхиммаша". В дальнейшем УМЗ планируется включить в состав Уралмашзавода.

До пуска новых мощностей на базе УМЗ до 80 проц металлургических заготовок для "Уралмашзавода" будет поставляться с предприятий группы ОМЗ.

"Суммарный эффект от реорганизации металлургического комплекса "Уралмашзавода" оценивается в сумму от 830 млн до 1,1 млрд рублей в год", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель предприятия.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, инвестиционная программа развития "Уралмашзавода" предусматривает финансирование с 2014 по 2016 годы в размере более 5,5 млрд рублей. Еще около 5 млрд рублей будет инвестировано в развитие завода с 2017 по 2020 год.

"Уральский завод тяжелого машиностроения" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей, энергетической отраслей. В 1996 году вошел в состав группы "Объединенные машиностроительные заводы" /ОМЗ/, с 2006 года подконтрольной Газпромбанку.

Чистый убыток группы "Уралмашзавод" по международным стандартам финансовой отчетности за 1-е полугодие 2013 года достиг 947,4 млн рублей при выручке 3,68 млрд рублей. Чистый убыток за 2012 год составлял 1,22 млрд рублей, выручка - 9,89 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама