Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор екатеринбургского "Водоканала" подозревается в еще одном мошенничестве

8 ноября 2013, 13:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия

Александр Ковальчик также является фигурантом уголовного дела по факту хищения более 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

© ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В отношении гендиректора екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал" Александра Ковальчика возбуждено еще одно уголовное дело о хищении более 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

По версии следствия, руководитель МУПа в составе группы в период с октября 2010 по июнь 2011 года под видом исполнения обязательств по заключенному агентскому договору похитил более 1 млн рублей, принадлежащих предприятию. "Санкция по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы", - сказали в пресс-службе.

Дело на 100 млн

В начале августа были возбуждены уголовные дела по факту хищения более 100 млн рублей, одним из фигурантов по ним является Александр Ковальчик. Ему инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей, а общий ущерб, по предварительным данным, составляет более 100 млн рублей. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к хищению средств.

Ковальчик был арестован 3 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В ходе следствия действия обвиняемого были переквалифицированы по статье "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". По этой же статье ему было предъявлено обвинение. В середине сентября полиция проводила обыски в офисах "Водоканала" и квартирах сотрудников, в том числе главного бухгалтера и самого Ковальчика.

ДОСЬЕ: ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ВОДОКАНАЛ
Екатеринбургский Водоканал — самая большая в Уральском федеральном округе организация городского хозяйства, обеспечивающая водоснабжение и водоотведение Екатеринбурга. Предприятие производит питьевую воду, принимает и очищает сточные воды, используя инфраструктуру, состоящую из десятков насосных станций, очистных сооружений и инженерных систем для подачи и распределения воды.

Ранее сообщалось, что на реализацию самой крупной инвестпрограммы РФ в системе водоотведения в Екатеринбурге до 2020 года предприятие потратит около 50 млрд рублей. На эти средства будет полностью реконструирована система водоснабжения и водоотведения города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама