Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский аэропорт "Большое Савино" принял миллионного пассажира этого года

8 ноября 2013, 14:55 UTC+3 ПЕРМЬ Пяткина Анастасия
Материал из 1 страницы
Аэропорт Перми "Большое Савино"

Аэропорт Перми "Большое Савино"

© youperm.ru

ПЕРМЬ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В пермском аэропорту "Большое Савино" сегодня зарегистрировали миллионного по счёту в этом году пассажира. Им оказалась жительница краевой столицы Валерия Попова, проходившая регистрацию на рейс "Пермь-Казань".

"У нас было понимание, что мы вот-вот приблизимся к миллионному пассажиру, поэтому сегодня с утра возле стойки регистрации стоял человек и в ручном режиме считал пассажиров, - рассказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании "Международный аэропорт "Пермь" Юлия Отраднова. - Поскольку мы режимное предприятие, то не могли позволить себе фейерверки или что-то такое, но здание аэровокзала было празднично оформлено. Мы повесили баннеры, установили импровизированную сцену, воздушные шары".

Миллионную пассажирку поздравили генеральный директор аэропорта Эдуард Кошенсков и заместитель председателя правительства Пермского края Олег Демченко. Они вручили счастливице годовой сертификат на обслуживание в зале повышенной комфортности пермского аэропорта. Сама Валерия была рада такому подарку, поскольку для рядовых пассажиров услуги VIP- зала стоят порядка 4 тыс рублей. Поэтому использовать свой сертификат победительница начала уже сегодня и к своему самолету выехала из VIP- зала на комфортабельном микроавтобусе.

"Показатель в миллион пассажиров для нас очень значимый. Ежегодно пассажиропоток в аэропорту растет на 15-20 проц, поэтому мы понимаем, что городу нужен новый терминал. Стараемся выполнить задачу, поставленную губернатором Виктором Басаргиным - в кратчайшие сроки начать строительство современного аэровокзального комплекса", - рассказал вице-премьер краевого правительства Олег Демченко.

Как пояснил Эдуард Кошенсков, в последний раз такой пассажиропоток был зафиксирован в "Большом Савино" в 1992 году, тогда аэропорт обслужил 1 млн 70 тыс человек. "Предполагаем, что в этом году аэропорт примет порядка 1 млн 150 тыс пассажиров. Если все будет удачно с экономикой, то в 2014 году показатели могут возрасти до 1,3 млн пассажиров", - сообщил он.

По итогам 2012 года услугами пермского аэропорта "Большое Савино" воспользовались 994 тыс человек. Власти Пермского края намерены создать на базе аэропорта современный авиатранспортный узел. Здесь предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 1,5-2 млн пассажиров в год.

Результаты других уральских аэропортов

Международный аэропорт "Челябинск" обслужил своего миллионного пассажира с начала 2013 года 17 октября. Им стал Сергей Васильев, сотрудник машиностроительной компании, направляющийся из Челябинска  в Москву рейсом авиакомпании «Аэрофлот».

В конце октября планки в миллион пассажиров достиг тюменский аэропорт "Рощино".

Наибольшую пропускную способность в 2013 году показал  аэропорт Екатеринбурга "Кольцово". За 9 месяцев с начала года он обслужил 3 млн 290 тысяч 261 пассажира, что на 13,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  

(использована информация с сайтов авиапредприятий)

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама