Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата работников культуры в Свердловской области увеличится за пять лет в 3,5 раза

8 ноября 2013, 15:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Средняя зарплата работников культуры в Свердловской области увеличится за пять лет в 3,5 раза и превысит 47 тыс рублей.

Как сказала  ИТАР-ТАСС консультант управления пресс-службы регионального правительства Наталья Бабушкина, средняя зарплата работников учреждений культуры в этом году увеличится с 13 540 до 15 913 рублей, в следующем - до 20 581 рублей. "Зарплата к 2018 году будет доведена до 100 процентов средней заработной платы в регионе - 47 708 рублей", - сказала она.

По словам Бабушкиной, проект бюджета Свердловской области предусматривает бюджетные ассигнования по разделу "Культура" в 2014 году в размере почти 2,271 млрд рублей, а в 2015 году - свыше 2,562 млрд рублей. На повышение заработной платы работникам областных учреждений культуры в 2014 предусмотрено почти 178 млн рублей. "Увеличение консолидированного бюджета на культуру связано в первую очередь с выполнением указов президента РФ по повышению зарплаты работникам культуры", - уточнили в министерстве.

Новые объекты культуры

Вложения в сферу культуры будут касаться не только зарплат, но и строительства и реконструкции культурных объектов. В 2014 году капвложения облбюджета на это составят почти 590 млн рублей. Как сказал ранее в интервью ИТАР-ТАСС министр культуры Свердловской области Павел Креков, в следующем году будет завершено строительство Центра культуры в Волчанском городском округе - он строится вместо сгоревшего ДК Угольшиков по поручению Дмитрия Медведева, к которому обратились с письмом местные жители в 2010 году. "В отдаленных северных поселках также откроем три новых клуба, но, в отличие от Волчанска, это будут здания не стационарные, а модульного типа, полностью приспособленные к суровым условиям Северного Урала. В Ирбите открываем новое здание для Музея изобразительных искусств, чьи фонды уже давно вышли на мировой уровень - в коллекции есть редкие работы Гойи, Дюрера, ван Дейка и многих других признанных мастеров", - сказал глава областного минкульта.

Также в Екатеринбурге будет открыто хореографическое училище, в новое здание въедет знаменитый "Коляда-театр", закончится ремонт и реконструкция ТЮЗа. Начнется разработка проектной документации для нового театра в городе Каменске- Уральском, который регион планирует построить до 2017 года", - сказал министр.

По словам главы областного минфина Галины Кулаченко, в проекте бюджета на 2014 год расходы на культуру в регионе увеличены больше всего - на 57 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама