Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский факел на земле будут встречать свыше 200 российских военнослужащих

8 ноября 2013, 15:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Материал из 1 страницы
Транспортно-боевые вертолеты Ми-8

Транспортно-боевые вертолеты Ми-8

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Поисково-спасательный отряд Центрального военного округа /ЦВО/ выдвинулся в Казахстан к месту приземления космонавтов с олимпийским факелом. Как сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО, встречать символ сочинской олимпиады - факел - с космонавтами 11 ноября будут около 250 военнослужащих, 14 вертолетов со спецоборудованием, 4 самолета Ан-12 и Ан-26, а также 15 единиц автомобильной техники повышенной проходимости.

"Поисковики провели облет основного и запасного районов посадки. Дежурство по ее обеспечению организовано в центре боевого управления 2 командования ВВС и ПВО в Екатеринбурге. Сформированы оперативные расчеты и группы, в составе которых - спасатели и врачи", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что члены поисково-спасательного отряда максимально готовы к различным внештатным ситуациям.

"Надеемся, что спуск капсулы с космонавтами, которые доставят олимпийский факел, пройдет гладко", - подчеркнули в пресс-службе.

7 ноября с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Союз ТМА-11М" к Международной космической станции с олимпийским факелом на борту. В состав основного экипажа вошли командир Михаил Тюрин, бортинженер-1 Рик Мастраккио, бортинженер-2 Коити Ваката.

Право на вынос факела в открытое космическое пространство предоставлено российским космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому. Обратно на Землю символ Олимпиады будет доставлен 11 ноября космонавтом Федором Юрчихиным, который в данный момент находится на борту МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама