Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-казахстанском форуме Екатеринбург представлен как кандидат на ЭКСПО-2020

10 ноября 2013, 10:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Стенд Свердловской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана сегодня представляет Екатеринбург как кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

Свердловская область разместила масштабный стенд на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург- ЭКСПО", на нем представлены наиболее значимые инвестиционные проекты региона, такие как Чемпионат Мира по футболу 2018, строительство технопарка "Университетский" и заявка на проведение выставки ЭКСПО-2020.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что гостей форума /ожидается около 3 тыс участников - прим. ИТАР-ТАСС/ заинтересуют проекты Свердловской области.

Члены Международного бюро выставок /МБВ/ на Генассамблее 27 ноября выберут город, который в 2020 году примет Всемирную универсальную выставку ЭКСПО. На проведение выставки претендуют четыре города-кандидата: Екатеринбург /Россия/, Сан-Паулу /Бразилия/, Дубай /ОАЭ/ и Измир /Турция/.

Как продвигали Екатеринбург в качестве города-кандидата

Заявочная кампания по продвижению Екатеринбурга, как кандидата на проведение ЭКСПО-2020, была активной и многогранной. Помимо официальных презентаций, Екатеринбург был представлен на международном экономическом форуме в Давосе, аналогичном - в Санкт-Петербурге, саммите Россия- ЕС, Олимпийских играх в Лондоне, саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге и других. Всего она была показана почти на 20 международных форумах.

По некоторых данным, более 70 стран выразили готовность поддержать Екатеринбург в борьбе за ЭКСПО-2020. Темой российской заявки является "Глобальный разум: будущее глобализации и ее влияние на наш мир". В случае победы выставка в Екатеринбурге сможет принять участников более чем из 150 стран мира, а общее количество посетителей за полгода работы выставки превысит 12 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама