Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Необходимо скорректировать формы взаимодействия между Россией и Казахстаном

10 ноября 2013, 12:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Президент Торгово-промышленной палаты Казахстана Сабр Есимбеков считает необходимым скорректировать формы взаимодействия между Россией и Казахстаном как в Деловом совете, так и между торгово-промышленными палатами. Об этом он заявил в воскресенье на заседании Российско-Казахстанского Делового совета по приграничному сотрудничеству /РКДС/.

По его словам, это стало особенно актуальным в современных условиях конкуренции и глобализации, а также учитывая, что нормы Всемирной торговой организации накладывают существенные ограничения в привычные формы ведения бизнеса, которые используются как в России, так и в Казахстане.

Есимбеков отметил, что за последние семь лет работы РКДС были организованы десятки экономических и деловых миссий, в ходе которых предприниматели двух стран смогли начать и укрепить партнерские отношения. "Кроме того, проводились многочисленные выставки, ярмарки, конференции, семинары, а также активно развивалось взаимодействие в сфере образования, системе российско-казахстанских бизнес- клубов. Все перечисленные формы взаимодействия важны и нужно практиковать их дальше, но пересмотреть в условиях современной конкуренции", - добавил он.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, в свою очередь, отметил, что за годы работы РКДС был создан неплохой задел и хотелось бы, чтобы торговые отношения между РФ и Казахстаном развивались и дальше. "Не погрешу против истины, если скажу, что между Россией и Казахстаном активно развивается торговля именно с точки зрения промышленного обмена. Это дает нам определенную надежду на будущее", - сказал Катырин.

По данным ТПП РФ, количество деловых миссий между странами за последнее время увеличилось в три раза. "Россия и Казахстан вместе работает в ШОСе, в Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве и так далее. С политической точки зрения, вектора прочерчены, наша задача - продолжать работу в этом направлении", - отметил Катырин.

Он добавил, что в рамках заседания РКДС есть отличная возможность обсудить не только успехи, но и проблемы, которые существуют в организации взаимодействия.

По итогам заседания РКДС принята резолюция с рекомендациями о проведении ежегодных бирж субконтрактации в приграничных регионах стран, о подготовке предложений по формированию государственно-частного партнерства в области промышленной кооперации, а также о необходимости использования республикой российского опыта по проектированию, строительству объектов промышленного и гражданского назначения, доступного комфортного жилья и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама