Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод гражданской авиации до 2017 года выпустит около 200 самолетов Diamond

11 ноября 2013, 11:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_734538.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_734538.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_734538'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_734538'].sliderLength - 1}}
+
Самолет Diamond DA-40 производства Уральского завода гражданской авиации
© Татьяна Андреева
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Татьяна Андреева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов, Юлия Темерева/. Уральский завод гражданской авиации / УЗГА/ до 2017 года выпустит около 200 одномоторных учебных самолетов Diamond DA-40, сообщили на предприятии.

В Екатеринбурге сегодня была презентована первая партия из 49 австрийских самолетов Diamond DA-40, собранных на УЗГА. Учебно-тренировочные самолеты предназначены для крупнейших авиационных вузов России - Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и Ульяновского высшего авиационного училища. В 2014 году они получат еще 65 таких самолетов, в 2015 году - 60, а в 2016 году - 70.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что эти машины крайне необходимы в процессе совершенствования навыков будущих летчиков гражданской авиации и они намного современнее, чем тот парк тренировочных самолетов, который есть сейчас, а также они отвечают нынешнему техническому уровню судов, эксплуатируемых в авиалиниях.

"Этот проект имеет и значительный социально- экономический эффект: уже в ближайшее время совместно с австрийской компанией Diamond Aircraft Industries мы планируем существенно повысить уровень локализации производства самолетов этого типа", - отметил министр.

По его словам, непосредственно на УЗГА будет развернуто полноценное производство легких композитных самолетов и дизельных авиационных двигателей, разработанных австрийской компанией.

Мантуров пояснил, что на первом этапе будет освоено производство именно этих учебных машин, а в 2014 году на УЗГА начнется монтаж технологической линии по производству композитных элементов, планеров, стеклянных кабин с использованием отечественных разработок.

По его словам, одновременно будет осваиваться выпуск дизельных поршневых авиадвигателей АР-300, работающих на авиационном керосине. "К 2015 году планируется довести локализацию до 50 проц, а в 2016 году производство будет работать по полному циклу на уральском предприятии, при этом количество рабочих мест в рамках этого проекта увеличится со 100 до 500. По итогам реализации первого этапа мы закроем потребность в учебных самолетах в России, на втором этапе будет запущено производство двухдвигательных самолетов Diamond DA-42 Twin Star и других перспективных воздушных судов", - сказал Мантуров.

Он подчеркнул, что сфера применения этих воздушных судов очень широкая: от выполнения авиационных работ по аэрофотовидеосъемке, лесоохране вплоть до авиатакси.

Самолет Diamond DA-40 совершил сегодня свой первый полет в Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама