Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мантуров: Потребность России в самолетах региональной авиации превышает 2 тыс штук

11 ноября 2013, 13:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов, Юлия Темерева/. Потребность России в самолетах малой авиации составляет 600 штук до 2020 года, а общая потребность региональной авиации превышает 2 тыс самолетов. Об этом в Екатеринбурге сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Региональная авиация развивается активно, аэромобильность в России растет. Надо подхватывать инициативу с учетом тех мер господдержки, которые оказывают Минтранспорта и Минпромторга, а также региональные власти основных субъектов РФ. Это направление будет развиваться. Денис Мантуров министр промышленности и торговли РФ По его словам, региональная авиация активно не развивалась с 90-х годов, и представленный сегодня в Екатеринбурге самолет Diamond DA-40, собранный на Уральском заводе гражданской авиации, - одно из подтверждений нового отношения. "Начиная со следующего года Ростехнологии будут организовывать производство и сборку самолетов до 82 мест. Прорабатываются варианты как с Bombardier, так и с Airbus. В частности, с Bombardier - это самолеты Q400 и Q300", - уточнил Мантуров, отметив, что "с развитием этого направления будут расти и уровень локализации и разработки собственных модификаций.

Говоря о новинках авиапрома, министр подчеркнул, что Суперджет - это полностью отечественная разработка, выполненная с помощью широкой международной кооперацией. На самолете используются агрегаты и компоненты, прошедшие широкую апробацию за рубежом. "В последующем, в частности, в конструкцию самолета типа MS-21 уже максимально закладываются российские компоненты и агрегаты", - сказал Мантуров, отметив, что уровень локализации должен выйти минимум на 60 проц российских комплектующих. "Перспективы по российской локализации, особенно авионики, двигателей, материалов, металлов и композитов будут только расти", - уверен он.

В понедельник в Екатеринбурге была представлена первая партия из 49 самолетов Diamond DA-40, которые были собраны на Уральском заводе гражданской авиации. Учебно-тренировочные самолеты предназначены для крупнейших авиационных вузов России - Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и Ульяновского высшего авиационного училища. В 2014 году они получат еще 65 таких самолетов, в 2015 году - 60, а в 2016 году - 70.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама