Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученики пермской школы, отравившиеся в столовой, отправятся на реабилитацию в санатории

11 ноября 2013, 13:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Ученики пермской школы, отравившиеся в столовой, отправятся на реабилитацию в санатории. Об этом сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления здравоохранения Юрий Павлецов.

Он отметил, что "все дети, которые находились в стационарах в связи с полученным в столовой школы номер 40 отравлением, прошли необходимое лечение и выписаны домой. Сейчас разрабатывается план дальнейшего восстановления здоровья детей. В него входит также наблюдение врачей".

С 16 по 23 октября в пермские медучреждения за помощью после отравления обратились 156 человек, в том числе несколько взрослых, более 50 из них лечились дома, остальные же были госпитализированы с предварительным диагнозом сальмонеллез. В настоящий момент 59 человек наблюдаются амбулаторно на дому, сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в городском управлении здравоохранения.

По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, все отравившиеся питались в школьной столовой, деятельность которой осуществляет индивидуальный предприниматель.

С 17 октября сотрудники Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование в столовой, собрали необходимые пробы. Кроме того, по факту массового отравления учеников школы номер 40 Перми возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также по ст. 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". По данным краевого МВД, определен круг ответственных лиц - это, прежде всего, работники пищеблока, индивидуальный предприниматель Векшина, а также поставщики продукции.

Школа номер 40 закрыта была на карантин до 23 октября включительно. Как пояснили в Роспотребнадзоре, пищеблок школы прошел тщательную обработку, принято решение сменить бригаду, обслуживающую столовую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама