Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Товарные потоки в Россию из Казахстана увеличиваются намного быстрее встречных

11 ноября 2013, 16:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/.Товарные потоки в Россию из Казахстана увеличиваются существенно быстрее, чем потоки из России в Казахстан. Это подчеркнул президент РФ Владимир Путин  на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В прошлом году поставки из Казахстана в Россию увеличились на 20 проц, а из России в Казахстан - примерно на 8,5, указал президент РФ. В этом году ситуация немного изменилась, и рост составил более 20 и 13 проц. "Нас это не пугает, может, наоборот, это в конечном итоге приведет к балансу интересов. Мы очень рады вас видеть, и я уверен, что у нас будет интересная, полезная, интенсивная дискуссия", - сказал Путин.

Он заметил, что межрегиональная работа между РФ и Казахстаном ведется давно. "Коллеги наши работают интенсивно, очень продуктивно, много проектов",- сказал Путин.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, напомнил, что межрегиональное сотрудничество между двумя странами началось 10 лет назад, это во многом послужило базой создания Таможенного союза. Он также напомнил, что в последнее время создаются современные предприятия, увеличиваются взаимные инвестиции. "Я думаю, что Таможенный союз, единое экономическое пространство, будущий экономический союз откроют еще больше возможностей для сотрудничества",- сказал Назарбаев.

Путин, в свою очередь, отметил, что российские инвестиции в Казахстан составляют около миллиарда долларов, а из Казахстана в Россию - 1 миллиард 700 долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама