Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункт международного почтового обмена открылся в екатеринбургском аэропорту Кольцово

12 ноября 2013, 17:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Срок доставки почты из-за рубежа сократится в 2-3 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на здание терминала аэропорта "Кольцово"

Вид на здание терминала аэропорта "Кольцово"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Место международного почтового обмена /ММПО/ открылось во вторник в екатеринбургском международном аэропорту Кольцово.

ММПО в Кольцово даст возможность значительно ускорить доставку писем, бандеролей и посылок до адресата. Здесь будут обрабатывать федеральную и международную почту общим объемом до 25 тыс писем и до 1,6 тыс бандеролей и посылок в сутки, а после того, как ММПО заработает в полном объеме, его проектная мощность с 300 тыс единиц корреспонденции в месяц увеличится до 800 тыс единиц в месяц. Почта на новый пункт обработки будет поступать из Китая, США, стран Европы.

"Создание ММПО - большой шаг в развитии Екатеринбурга как крупного логистического центра. Новое ММПО позволит не только сократить сроки доставки почты до конечного потребителя в 2-3 раза, но и приведет к увеличению заказов и, как следствие, будет экономически более эффективно для Почты России. Создание места международного почтового обмена станет также важным элементом в развитии отношений между Свердловской областью и Китаем", - отметил зампредседателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов.

С открытием ММПО на первом этапе будет создано 400 рабочих мест. Его площадь составляет 3,7 тыс кв метров.

Избежать "почтового коллапса"

Начальник Кольцовской таможни полковник таможенной службы Сергей Абросимов отметил, что ММПО разгрузит Московский почтовый узел и значительно усовершенствует логистику доставки международных почтовых отправлений. До сих пор большая часть посылок из-за рубежа обрабатывается на пунктах Московского авиаузла. Новые ММПО в Новосибирске (открылся 11 ноября) и на Урале позволят снизить поток корреспонденции через столицу.

Весной этого года в столичном авиаузле произошел "почтовый коллапс". "Почта России" и Федеральная таможенная служба обвиняли друг друга в случившемся. В отставку был отправлен гендиректор почтового предприятия Александр Киселев. На этой должности его сменил экс-глава сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. Почтовому оператору удалось скоординировать работу с таможенниками, в результате чего объемы скопившихся посылок были значительно уменьшены. По некоторым прогнозам, "почтовый коллапс" может повториться зимой в большем масштабе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама