Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область увеличит расходы на здравоохранение более чем на 7 проц

12 ноября 2013, 10:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловская область увеличит расходы на здравоохранение в 2014 году на 7,4 проц до 39,7 млрд рублей. Как сообщили в областном минздраве со ссылкой на регионального министра здравоохранения Аркадия Белявского, регион полностью сохраняет все социальные гарантии в сфере здравоохранения, в том числе расходы на реализацию майских указов президента РФ, включая повышение зарплат.

Свыше половины годового бюджета занимают расходы на обязательное медицинское страхование /ОМС/, что связано с переходом в 2013 году на преимущественно одноканальное финансирование через систему ОМС. По словам министра, это позволяет повысить уровень качества и доступности медицинской помощи, обеспечить эффективное управление ресурсами. В следующем году планируется увеличить ассигнования на уплату страховых взносов на ОМС для неработающих свердловчан на 3 млрд рублей или более чем на 25 процентов.

Эксперты отмечают позитивную динамику от системной работы в свердловском здравоохранении. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Свердловскстате, естественный прирост населения в регионе, по последним данным на январь-август, составил почти 1,8 тыс человек, что в три раза выше, чем годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама