Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область увеличит расходы на здравоохранение более чем на 7 проц

12 ноября 2013, 10:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловская область увеличит расходы на здравоохранение в 2014 году на 7,4 проц до 39,7 млрд рублей. Как сообщили в областном минздраве со ссылкой на регионального министра здравоохранения Аркадия Белявского, регион полностью сохраняет все социальные гарантии в сфере здравоохранения, в том числе расходы на реализацию майских указов президента РФ, включая повышение зарплат.

Свыше половины годового бюджета занимают расходы на обязательное медицинское страхование /ОМС/, что связано с переходом в 2013 году на преимущественно одноканальное финансирование через систему ОМС. По словам министра, это позволяет повысить уровень качества и доступности медицинской помощи, обеспечить эффективное управление ресурсами. В следующем году планируется увеличить ассигнования на уплату страховых взносов на ОМС для неработающих свердловчан на 3 млрд рублей или более чем на 25 процентов.

Эксперты отмечают позитивную динамику от системной работы в свердловском здравоохранении. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Свердловскстате, естественный прирост населения в регионе, по последним данным на январь-август, составил почти 1,8 тыс человек, что в три раза выше, чем годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама