Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области благодаря повышению зарплат учителя возвращаются работать в школы

12 ноября 2013, 11:48 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Ткаченко Евгений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Благодаря повышению зарплат в Челябинской области учителя возвращаются работать в школы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Михаил Юревич. При этом он подчеркнул, что решение кадровой проблемы напрямую связано с увеличением заработной платы в системе образования.

По итогам 9 месяцев текущего года среднемесячная средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений составила 24 тыс 958 рублей. Благодаря этому люди и возвращаются в свою профессию. Михаил Юревич губернатор Челябинской области "В нашей области еще в прошлом году зарплата педагога была доведена до средней по экономике, - напомнил глава региона. - Это поручение президента РФ мы выполнили. Также правительством области предусмотрены меры на случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону. В 2013 году на увеличение фондов оплаты труда школ и детских садов в областном бюджете предусмотрено почти 6 млрд рублей".

Впервые за несколько десятков лет южноуральские школы перестали испытывать острый кадровый дефицит, подтвердил министр образования и науки области Александр Кузнецов. По его словам, количество педагогов в области по сравнению с прошлым годом возросло на 1 тыс 663 человека. Среди них как выпускники вузов, так и люди, вернувшиеся работать по специальности из других отраслей.

"Однако говорить о полном преодолении кадрового дефицита пока рано, - подчеркнул министр. - Теперь перед нами стоит задача повышения квалификации прибывших кадров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама