Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальщики выплатят 5 тыс. рублей за ребенка, провалившегося в канализационный колодец

12 ноября 2013, 12:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
8-летний мальчик упал на трехметровую глубину и чудом остался жив
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Суд взыскал с муниципального предприятия «ЭГК» городского поселения Приобье (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) 5 тыс. рублей в пользу ребенка, провалившегося в канализационный колодец. Как сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина, суд создал в округе прецедент.

«Впервые за последние несколько лет должностные лица, в ведении которых находится канализационный колодец, привлечены как к административной, так и дисциплинарной ответственности», - подчеркнула Снаткика.

В июне 2013 года в Приобье 8-летний ребенок упал в канализационный колодец на трехметровую глубину и чудом остался жив. Его вытащил со дна колодца случайный прохожий.

Прокуратурой было установлено, ЧП произошло из-за того, что колодец, который обслуживает муниципальное предприятие «ЭГК», не был должным образом закрыт. Надзорный орган внес в адрес директора муниципального предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных должностных лица «ЭГК» привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама