Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: В деле о незаконной прослушке моих телефонных переговоров появились фигуранты

12 ноября 2013, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Уголовное дело было возбуждено летом по статье "Разглашение государственной тайны".
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем рабочем кабинете

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем рабочем кабинете

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В деле о разглашении гостайны, возбужденному по факту незаконной прослушки телефонных переговоров Евгения Ройзмана, появились фигуранты. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сам Ройзман.

"Я точно знаю, что уже установлено, кто из полицейских сливал информацию, а также тот, кто отдавал приказы ее сливать", - сказал мэр Екатеринбурга.

Он добавил, что считает это преступление достаточно серьезным и "запредельным по подлости". "Я надеюсь, что расследование дела доведут до конца, сейчас оно близится к завершению", - отметил Ройзман.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления ФСБ по Свердловской области Анна Ластовецкая, информация о расследовании данного дела не разглашается в интересах следствия.

Ройзман обращался в ФСБ

Уголовное дело было возбуждено летом по статье УК РФ "Разглашение государственной тайны".

"Обращение Ройзмана в УФСБ послужило поводом для проведения доследственной проверки, по результатам которой с учетом иных, полученных в ходе мероприятий оперативных материалов, было принято решение о возбуждении уголовного дела", - сказала Ластовецкая.

Как ранее сообщал ИТАР- ТАСС Ройзман, распечатки его телефонных переговоров были обнаружены у бывшего сотрудника прокуратуры Свердловской области, который обвиняется в ряде заказных убийств. В следственном управлении СК РФ по Свердловской области сказали, что в настоящее время расследование дела в отношении бывшего сотрудника прокуратуры продолжается.

В контексте еще каких уголовных дел упоминается Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман имеет статус свидетеля по уголовному делу о незаконной реставрации храма в Свердловской области. Обвинение по этому делу ему не предъявлено. Дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в середине августа. Реставрационные работы в храме Во Имя Святителя Николая в селе Быньги Свердловской области проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием.  Ройзман не раз публично заявлял о том, что реставрацией храма занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков", главой которого он является.

Как основатель фонда Ройзман упоминается также в контексте резонансного уголовного дела о незаконном лишении свободы реабилитанток "Города без наркотиков", его фигурантами являются сотрудник учреждения Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин, находящийся в международном розыске. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно лишил свободы девять пациенток. Одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама