Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризисный центр с возможностью трудовой реабилитации построят на Урале для женщин с детьми

12 ноября 2013, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В городе Дегтярск /Свердловская область/ будет построен первый общественный семейный кризисный центр временного проживания для женщин с детьми, где можно будет пройти трудовую реабилитацию. Об этом сообщил первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

"Ежегодно около 200 молодых мам из-за трудной жизненной ситуации оставляют в роддомах своих детей. Нужно как-то менять эту ситуацию, - сказал Черепанов. - Поскольку строительство такого комплекса - процесс длительный и затратный, реализовываться он будет поэтапно с привлечением грантов и других источников финансирования". По его словам, средства для разработки технического проекта будут собраны в декабре во время благотворительного бала "Екатерининская ассамблея-2013", который устраивает Союз промышленников и предпринимателей. Это позволит начать первый этап строительства.

Центр будет рассчитан на 25 мест. Предполагается, что женщины смогут жить в нем около года и за это время решить с помощью юристов и психологов свои проблемы, например, найти работу. При центре также создадут курятники и крольчатники, в которых женщины смогут получить временную занятость и возможность трудовой реабилитации и социализации.

Сейчас в Свердловской области работают четыре государственных центра помощи, в которых имеются отделения временного пребывания для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но работа больше нигде не предоставляется, а мест для всех не хватает. Например, в социальной гостинице Свердловской региональной общественной организации "Аистенок", работающей с 2004 года, могут жить только пять-шесть семей. Тем не менее нуждающимся оказывают необходимую помощь. "За эти годы с нашей помощью удалось сохранить в родных семьях более 300 детей, мы смогли убедить матерей не оформлять отказные документы, оказали им реальную помощь", - отметила руководитель "Аистенка" Лариса Лазарева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама