Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический эффект от рацпредложений на УЭХК с начала года составил почти 45 млн рублей

12 ноября 2013, 17:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Ганин Юрий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Экономический эффект от внедрения рацпредложений на крупнейшем в мире предприятии по обогащению урана - Уральском электрохимическом комбинате /УЭХК/ с начала года составил почти 45 млн рублей. Как сообщили в пресс- службе комбината, подведены итоги производственной и финансово-экономической деятельности "УЭХК" за 3 квартал 2013 года. Генеральный директор комбината Александр Белоусов на встрече с коллективом сообщил, что план производства продукции за истекший период выполнен в соответствии с заключенными договорами, вся изготовленная продукция разделительного производства соответствует требованиям спецификаций контрактов.

В соответствии с программами техперевооружения в 2013 году подразделениями УЭХК велась плановая модернизация технологического и вспомогательного оборудования, в том числе замена отработавших ресурс газовых центрифуг на центрифуги девятого поколения, модернизация систем контроля, управления и аварийной защиты. Введен в эксплуатацию масс-спектрометр "Neptune+", предназначенный для анализа проб товарной продукции и аттестации стандартных образцов изотопного состава урана, сообщили на предприятии.

Серьезные обороты набирает развитие Производственной системы "Росатома". По словам Александра Белоусова, в процесс совершенствования производственного процесса сегодня вовлечены уже все подразделения комбината, включая функциональные отделы. В результате в 2013 году экономический эффект от внедрения рацпредложений за 9 месяцев составил 44,8 млн рублей.

Как рассказал ранее корр ИТАР-ТАСС Александр Белоусов, плановая выручка по итогам года составит порядка 19 млрд рублей, что сопоставимо с прошлогодним итогом. "Наша отрасль консервативна, и резких изменений в структуре или географии поставок мы не планируем. Возможны, конечно, исключения, но это, как правило, незначительные объемы, не оказывающие серьезного влияния на общие показатели", - сказал Белоусов.

УЭХК /Новоуральск, Свердловская область/ - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, первое в России производство по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама