Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Свердловская область демонстрирует небывалый рост машиностроения

12 ноября 2013, 17:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Ганин Юрий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время выступления на форуме Россия-Казахстан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время выступления на форуме Россия-Казахстан

© ИТАР-ТАСС/Андрей Колмаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Свердловская область демонстрирует небывалый рост машиностроения. Об этом сообщил журналистам губернатор Евгений Куйвашев, комментируя итоги завершившегося во вторник в Екатеринбурге форума Россия - Казахстан. При этом он отметил, что итоги форума благоприятно скажутся на экономике Среднего Урала.

"Мы обсуждали вопросы развития промышленности. Тема, с которой прибыли к нам главы государств - промышленная кооперация между регионами. Это то, что непосредственно нас касается. Несмотря на то, что есть общее снижение темпов роста экономики в целом по стране и в нашей области, по итогам года мы показали небывалый рост машиностроения. А это свидетельствует о том, что тот кумулятивный эффект, который мы закладывали в наши программы развития промышленности, в поддержку наших инвесторов, начинает давать результат. Машиностроение - это та самая высокотехнологичная отрасль, которая позволяет судить о перспективах промышленности и экономики в целом", - сказал Куйвашев.

Свердловские предприятия активно включились в процесс расширения кооперации с Казахстаном. В частности, "Уралвагонзавод" планирует создать в республике новое предприятие по выпуску двигателей для подвижного состава. Недавно отгружена первая партия урана, обогащенного на российско-казахстанском совместном предприятии, зарегистрированном на Среднем Урале. В рамках прошедшего форума подписан ряд соглашений о создании новых совместных производств.

В областном министерстве экономики ИТАР-ТАСС сообщили, что в январе-сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года наибольший прирост промышленного производства отмечен в производстве машин и оборудования - на 23,9 проц. Наиболее значительно снизились к уровню января-сентября 2012 года объемы добычи топливно- энергетических полезных ископаемых - на 31,6 процентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама