Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронную библиотеку Ямала о Российском Севере подарят Русскому географическому обществу

13 ноября 2013, 8:18 дата обновления: 13 ноября 2013, 9:05 UTC+3 МОСКВА /Корр.ИТАР-ТАСС ноября.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернаторскую электронную библиотеку Ямала подарят в среду в столице Русскому географическому обществу /РГО/. Дарителями выступят российские книгоиздатели, библиотекари и ученые.

Как сообщил ИТАР-ТАСС инициатор проекта, директор екатеринбургского издательства "Баско" Сергей Симаков, речь идет об электронном ресурсе в более 150 тыс страниц /500 изданий/. Он вместил огромный объём информации о российском Севере и Ямале, хранящейся в бумажном виде в разных географических точках России. По его словам, среди редких изданий, переведенных в "цифру", - книга "Полуостров Ямал" известного путешественника, исследователя, писателя и педагога Бориса Житкова. Здесь же труды деятельного участника РГО XIX - начала XX века, исследователя Севера Западной Сибири, краеведа Александра Дунина-Горкавича. Вошли в библиотеку и редкие записи Ивана Шемановского - русского церковного деятеля, историка, этнографа, основателя первого музея на Ямале.

В создании ресурсной базы библиотеки использованы материалы из таких книгохранилищ России, как Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г.Белинского, окружная библиотека Югры, научная библиотека Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С.Шемановского, Тюменская областная научная библиотека им. Д.И.Менделеева и Казанский /Приволжский/ федеральный университет. Благодаря этому проекту стали доступны редчайшие книги по истории, географии, этнографии, экономике края широкому кругу читателей.

РГО заинтересовалось проектом на презентации его в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина летом этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама