Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК профинансировал покупку квартир молодым медикам и педагогам Новоуральска

13 ноября 2013, 12:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана - Уральский электрохимический комбинат /УЭХК/ в городе Новоуральске Свердловской области - вручило ключи от квартир, приобретенных для молодых медиков и педагогов в рамках социальной благотворительной инициативы.

Как рассказали в пресс-службе комбината, гендиректор УЭХК Александр Белоусов и глава города Владимир Машков вручили ключи от квартир девяти семьям медиков и одной семье педагогов, прибывших в Новоуральск по окончании профильных вузов. Среди новоиспеченных новоуральцев - врачи- стоматологи, акушеры-гинекологи, рентгенологи, хирурги, а также учителя русского и английского языков.

"Каждому из молодых специалистов была предоставлена возможность самостоятельно выбрать двухкомнатную квартиру в любом удобном районе города, в домах не старше 1985 года постройки, улучшенной планировки, не менее 50 квадратных метров общей площади", - рассказали в пресс-службе.

Как сказал накануне губернатор Евгений Куйвашев, улучшение жилищных условий свердловчан остается приоритетом исполнительной власти региона. В 2012 году в Свердловской области введено 1,869 млн квадратных метров жилья за счет бюджета и личных средств свердловчан, в 2013 году этот показатель, по прогнозам, достигнет 1,9 млн квадратных метров. Из всего "новостроя" за девять месяцев 71 процент составили квартиры экономкласса, при этом значительная часть предназначена для молодых специалистов. По словам главы региона, в 2012-2013 годах 234 молодые семьи улучшили свои жилищные условия.

досье
Город Новоуральск и УЭХК
Новоуральск - город-ЗАТО в Свердловской области населением около 84 тысяч человек. Его история началась в декабре 1945 года, когда Совмин СССР принял решение о создании атомной промышленности, и здесь началось строительство первого в стране газодиффузионного завода для производства высокообогащенного урана. В 1949 году на заводе был получен материал для первой советской урановой атомной бомбы. Сегодня УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, первое в России производство по разделению изотопов урана и переработке высокообогащенного урана в низкообогащенный. Входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама