Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту смерти пилота Ми-2 от удара лопастью винта в ХМАО

13 ноября 2013, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели пилота вертолета Ми-2 от удара лопастью винта. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Следствием в качестве основной версии происшедшего рассматривается человеческий фактор. Проводятся следственные мероприятия, изъяты образцы топлива, документы, назначены экспертизы. С учетом всех обстоятельств происшедшего и выводов комиссии по расследованию авиационного происшествия будет дана оценка действиям экипажа вертолета", - рассказали там.

Инцидент произошел 2 ноября после планового облета трубопровода "Лукойл" рейсом "Когалым-Покачи" Тюменской области. По предварительным данным, капитан Ми-2 после посадки вертолета на площадку и высадки пассажиров, находясь перед ним, пытался скоординировать действия второго пилота по выключению двигателя судна. В этот момент вертолет, управляемый вторым пилотом, приблизился к капитану, после чего воздушное судно накренило. Капитан получил удар лопастью по голове, в состоянии комы пилот госпитализирован в Когалымскую городскую больницу, где скончался не приходя в сознание спустя три дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама