Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты фотографа Дмитрия Лошагина предложили ему сотрудничать со следствием

13 ноября 2013, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Лошагин обвиняется в убийстве супруги - популярной фотомодели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин в зале суда

Дмитрий Лошагин в зале суда

© Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Адвокаты известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, предложили ему сотрудничать со следствием. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил юрист, представляющий интересы Лошагина, Иван Волков.

Играть в молчанку со следствием, когда убита жена - это глупо. Закон позволяет Лошагину не свидетельствовать против себя, но в данном случае это не плюс, а минус. Это все понимают. Если уж ты муж и невиновен, то почему ты молчишь? Мы предложили Дмитрию каким-то образом сотрудничать со следствием и участвовать в следственных действиях, требовать, чтобы были проведены какие-то очные ставки, эксперименты. Насколько я понимаю, он давно готов все это делать, об этом говорят и следователи, но его адвокат настаивает на том, чтобы Лошагин молчал. Иван Волков юрист По словам Волкова, в уголовном деле еще много неясностей и нестыковок. "Моя задача быть так называемым общественным защитником, раз уж дело получило широкий общественный резонанс по всей стране. Общественное мнение в судебной практике, правовой в том числе, приобретает все большее значение", - добавил собеседник.

Волков также сообщил, что в Свердловский областной суд подана жалоба на постановление о продлении ареста Лошагина.

Дело фотографа Лошагина

Дело об убийстве фотомодели стало одним из самых резонансных в России за последнее время. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения: он нанес ей травмы, от которых женщина скончалась, после чего вывез тело в лес и поджег. Свою вину Лошагин не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался.

Обгоревшее тело девушки было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что тело принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован.

Следствие установило, что во время, когда наступила смерть потерпевшей, подозреваемый находился в том районе, где позднее было обнаружено ее тело. Кроме того, следователи получили ряд доказательств о причастности Лошагина к убийству жены, в частности, во время обыска в их квартире были найдены мобильный телефон, водительское удостоверение и загранпаспорт погибшей, которые обычно были при ней.

Расследование дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама