Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты фотографа Дмитрия Лошагина предложили ему сотрудничать со следствием

13 ноября 2013, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Лошагин обвиняется в убийстве супруги - популярной фотомодели
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин в зале суда

Дмитрий Лошагин в зале суда

© Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Адвокаты известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги - популярной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, предложили ему сотрудничать со следствием. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил юрист, представляющий интересы Лошагина, Иван Волков.

Играть в молчанку со следствием, когда убита жена - это глупо. Закон позволяет Лошагину не свидетельствовать против себя, но в данном случае это не плюс, а минус. Это все понимают. Если уж ты муж и невиновен, то почему ты молчишь? Мы предложили Дмитрию каким-то образом сотрудничать со следствием и участвовать в следственных действиях, требовать, чтобы были проведены какие-то очные ставки, эксперименты. Насколько я понимаю, он давно готов все это делать, об этом говорят и следователи, но его адвокат настаивает на том, чтобы Лошагин молчал. Иван Волков юрист По словам Волкова, в уголовном деле еще много неясностей и нестыковок. "Моя задача быть так называемым общественным защитником, раз уж дело получило широкий общественный резонанс по всей стране. Общественное мнение в судебной практике, правовой в том числе, приобретает все большее значение", - добавил собеседник.

Волков также сообщил, что в Свердловский областной суд подана жалоба на постановление о продлении ареста Лошагина.

Дело фотографа Лошагина

Дело об убийстве фотомодели стало одним из самых резонансных в России за последнее время. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения: он нанес ей травмы, от которых женщина скончалась, после чего вывез тело в лес и поджег. Свою вину Лошагин не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался.

Обгоревшее тело девушки было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что тело принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован.

Следствие установило, что во время, когда наступила смерть потерпевшей, подозреваемый находился в том районе, где позднее было обнаружено ее тело. Кроме того, следователи получили ряд доказательств о причастности Лошагина к убийству жены, в частности, во время обыска в их квартире были найдены мобильный телефон, водительское удостоверение и загранпаспорт погибшей, которые обычно были при ней.

Расследование дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама