Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермяки исполнят желания более полутора тысяч детей из детских домов

13 ноября 2013, 17:23 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Журавлев

ПЕРМЬ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жители Пермского края станут Дедами Морозами и Снегурочками более, чем для 1,5 тыс детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал создатель фонда поддержки сирот и детей со смертельно опасными заболеваниями "Дедморозим" Дмитрий Жебелев.

Координаторы фонда съездили во все детские дома Пермского края и помогли детям подготовить письма Деду Морозу. По словам волонтеров, они, как и все дети, мечтают о спортивных костюмах, мячах, роликах, куклах и плюшевых игрушках. Но есть и особенные желания. Например, Дима из Краснокамского детского дома попросил о парфюмерном наборе для будущего папы. Паша из детского дома Перми мечтает прокатиться в настоящем "Мерседесе", а Настя из Горнозаводского детского дома просит о фотосессии в жокейской форме на коне . "Девочка очень любит лошадей. Раньше она занималась верховой ездой, а теперь не может из-за травмы", - пояснили волонтеры из фонда.

Детские послания к волшебнику уже начали появляться на сайте фонда в разделе "Письма". Раздел, по словам Жебелева, будет пополняться новыми письмами вплоть до начала сбора подарков - 14 декабря. Там каждый неравнодушный житель Прикамья может выбрать письма и осуществить заветные мечты детей. "Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка, приобрести подарок и принести его 14 и 15 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. Пушкина. Можно также перевести деньги на счет фонда", - отметили в оргкомитете акции.

Волонтеры постараются исполнить и главное желание ребят - встретить Новый год дома. Для этого вместо традиционных концертов для всего детского дома участники акции устроят домашние торжества: по-семейному соберутся с ребятами в группах, помогут приготовить праздничные угощения и встретят праздник.

Фонд "Дедморозим" создан пермяками в 2009 году. С тех пор фонд помог спасти сотни детских жизней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама