Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители эвакуированного из-за взрыва жилого дома в Пермском крае вернулись в свои квартиры

14 ноября 2013, 8:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жители эвакуированного из-за взрыва жилого дома в Пермском крае вернулись в свои квартиры, угрозы разрушения здания нет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в четеверг в Главном управлении МЧС России по региону.

"Из одного подъезда были эвакуированы 19 человек. В настоящее время они вернулись в свои квартиры. Обрушения здания не произошло, угрозы населению нет", - пояснили в ведомстве.

Сообщение о взрыве в компьютерном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома в городе Верещагино Пермского края, поступило на пульт дежурного в 05:45 местного времени /03:45 мск/. По данным краевого МВД, взрывом повреждена наружная стена здания, выпала часть фасада размерами 2,5 на 6 метров. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МВД и МЧС, взрыв произошел "в результате хлопка бытового газа". Площадь пожара составила 40 кв метров.

После взрыва были эвакуированы 19 жителей одного подъезда дома, один человек пострадал. Мужчина получил 10-12 проц ожогов верхних конечностей, в настоящее время он госпитализирован в районную больницу города Верещагино. По данным МВД, пострадавший в это время гулял рядом с местом происшествия, он также является сотрудником взорвавшегося магазина.

"Предположительно, взорвался газ, но версий несколько, поэтому мы будем проверять всех, в том числе и этого мужчину", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Пермскому краю Юлия Горбунова.

На месте происшествия работают сотрудники всех оперативных ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама