Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские театры получили 11 номинаций на "Золотую Маску-2014"

14 ноября 2013, 16:59 UTC+3 ПЕРМЬ Пяткина Анастасия
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Два пермских театра - театр оперы и балета и академический Театр-Театр - получили 11 номинаций на "Золотую Маску-2014", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службах театров. Номинанты объявлены в четверг на пресс- конференции в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко в Москве.

Таким образом, пермские театры могут повторить успех прошлого года, когда они взяли 15 "Золотых масок".

"Золотая маска"
"Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол. Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. В этом году фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля, а церемония вручения премии состоится 18 апреля на основной сцене Большого театра.
Пермский театр оперы и балета номинирован на 7 "Золотых масок". Его спектакли "Le nozze di Figaro" /"Свадьба Фигаро"/ Моцарта и "The Second Detail" Форсайта будут представлены в рамках юбилейного /20/ фестиваля "Золотая Маска" в Москве весной 2014 года.

"Согласно решению Экспертного совета, эти спектакли выдвинуты на премии в категориях "Лучший оперный спектакль" и "Лучший балетный спектакль". Теодор Курентзис претендует на премию в номинации "Работа дирижера в опере". "Свадьба Фигаро" Пермского театра оперы и балета фигурирует в списках номинантов 6 раз. Режиссер спектакля Филипп Химмельманн претендует на "Маску" в номинации "Работа режиссера в опере". В индивидуальных оперных номинациях участвуют солисты спектакля Наталья Буклага, Анна Касьян и Андрей Бондаренко", - рассказали в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Также среди номинантов на "Золотую Маску" отмечен спектакль Пермского академического Театра-Театра "Географ глобус пропил". Спектакль заявлен в число претендентов на главную российскую театральную премию в 4 номинациях. Изображаемое в романе Алексея Иванова время постановщики передали не столько предметным рядом, сколько самой атмосферой с помощью видеооформления и музыкального фона, когда в разгар самых знаковых событий спектакля звучат песни группы "ЧИЖ и Ко" и Сергея Летова.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама