Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие пловцы Кубка Попова в Екатеринбурге отправятся на стажировку в Италию

14 ноября 2013, 17:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы
Пловец Юрий Прилуков

Пловец Юрий Прилуков

© ИТАР-ТАСС/EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Лучшие 10-12 пловцов Кубка Попова в Екатеринбурге получат дополнительный стимул - возможность двухнедельной стажировки в Италии вместе с именитыми спортсменами мира. Об этом в четверг на брифинге рассказал многократный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков.

В этом сезоне впервые на Кубке Александра Попова, помимо спортивных наград за первенство в индивидуальном и командном зачетах, будет учрежден призовой грант для лучших спортсменов. Номинанты гранта выбираются из числа победителей турнира решением экспертного совета. В экспертный совет, который выберет самых достойных среди финалистов Кубка Попова, войдут признанные звезды плавания, в частности, Александр Попов, Владимир Сельков, Юрий Прилуков и другие. Заниматься юные пловцы будут в клубе в Италии на протяжении двух недель: в рамках сбора спортсмены будут тренироваться с ведущими спортсменами Европы и мира, лидерами сборной России по плаванию, призерами Олимпийских игр, под руководством ведущих тренеров.

"Поскольку турнир в жизни детей занимает всего лишь три дня, а их возраст не позволяет им пока отбираться на какие- то международные соревнования и сборы, то мы решили сделать соревнования интереснее - лучшие 10-12 человек будут направлены в Италию, там же, например, тренируется Анастасия Зуева, Сергей Фесиков, Евгений Коротышкин, Михаил Полищук, ну и многие другие. В этом клубе, например, тренировался также известный Милорад Чавич", - сказал Прилуков.

Екатеринбург встретит лучших юных пловцов России на традиционном Кубке Александра Попова, который пройдет с 6 по 8 декабря в бассейне "Юность". Всего будет разыграно 28 комплектов медалей в индивидуальных видах плавания. В этом сезоне участниками соревнований станут спортсмены 1998-99 гг. рождения среди юношей и 2000-2001 гг. среди девушек.

Всероссийский турнир по плаванию Кубок Александра Попова проводится с 2008 года. Турнир стартовал как Кубок УрФО, в 2009 получил официальный статус Всероссийских соревнований. Основная задача турнира - популяризация детского спорта и здорового образа жизни, развитие юношеского плавания в России, равнение на международный опыт, повышение спортивного мастерства и серьезная подготовка к таким значимым спортивным мероприятиям, как Юношеские олимпийские игры-2014 /Китай, г. Нанкин/, а также Олимпийские игры 2016 и 2020 годов. Организаторы соревнований - Академия Александра Попова, Федерация плавания Свердловской области, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама