Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский студент, спасший девочку от насильника, получил в награду от губернатора iPad

15 ноября 2013, 13:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Парню пришлось несколько раз сбивать с ног своего противника - тот был значительно старше и крупнее
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_758629.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_758629.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_758629'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_758629'].sliderLength - 1}}
+
Студент Михаил Анфалов и губернатор Челябинской области Михаил Юревич (справа налево)
© Фото пресс-службы губернатора Челябинской области
Михаил Анфалов
© Фото пресс-службы губернатора Челябинской области
© Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Студент Челябинского автотранспортного техникума Михаил Анфалов в пятницу был награжден губернатором Михаилом Юревичем за героизм, проявленный 11 ноября при задержании насильника 8-летней девочки.

По словам главы региона, Анфалов не просто помешал совершению преступления, а спас жизнь ребенку. "Девочка находится в тяжелом состоянии, до сих пор не пришла в сознание. Михаил вмешался в последний момент. Еще бы чуть- чуть, и все", - сказал Юревич.

Как рассказал сам герой, в тот день около шести часов вечера он шел к своей девушке, проживающей в доме на улице Ворошилова в Челябинске. Едва открыв дверь в подъезд, он увидел перед собой на полу двух людей. "Сначала я подумал, что это какая-нибудь пьяная драка, а потом разглядел, что там ребенок. На мгновение растерялся, но понял, что во что бы то ни стало нужно помешать преступнику", - рассказал Михаил. Насильник пытался скрыться, и студенту пришлось несколько раз сбивать с ног мужчину - тот был значительно старше и крупнее парня. А в конце драки Михаил настолько вложился в удар, что сломал себе ногу. "Только после этого он окончательно успокоился. О сломанной ноге я не жалею. Оно того стоило", - добавил он.

Анфалов отметил, что пытался звать на помощь, однако никто не пришел. Только когда он уже вызвал полицию, вокруг начала собираться толпа. Она тут же признала в задержанном жителя соседнего дома 33-летнего Никиту Клименко. "Люди были очень возбуждены. Мне кажется, дело могло кончиться самосудом", - считает Михаил.

Вручая подарок народному герою /планшетный компьютер iPad/, губернатор отметил, что южноуральцы часто проявляют самоотверженность в различных чрезвычайных ситуациях - будь то преступления, несчастные случаи или стихийные бедствия. В ГУ МВД по Челябинской области ИТАР-ТАСС сообщили, что полиция всегда старается подчеркивать роль граждан в подобных ситауциях. "Конечно, хотелось бы, чтобы люди активнее помогали правоохранительным органам, - отметили в полицейском главке. - Хороший пример - недавний случай, когда 9-летний мальчик из Чебаркульского района ушел из дома и отправился пешком в Миасс, где несколько дней ночевал в подъездах и под балконами. Совершенно незнакомая женщина обратила на него внимание, наняла такси и привезла ребенка к родителям. Побольше бы таких неравнодушных людей".

По данным медиков, пострадавшая от рук насильника школьница находится под аппаратом ИВЛ и поддерживается в состоянии искусственной комы. Девочка получила тяжелые травмы черепа, но врачи считают, что она скоро пойдет на поправку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама