Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добровольцы из Екатеринбурга отправились на помощь пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

15 ноября 2013, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис

Ранее они уже ездили с подобной миссией в затопленный Крымск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация после тайфуна "Хайян" на Филиппинах

Ситуация после тайфуна "Хайян" на Филиппинах

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Добровольцы из Екатеринбурга Евгений Ганеев и Андрей Половников в пятницу прибыли в Манилу, чтобы присоединиться к спасательной операции по разбору завалов на островах архипелага. Они также привезли с собой небольшой гуманитарный груз - сорок килограммов вещей первой необходимости - белье, медикаменты, туалетные принадлежности, переданные екатеринбургским отделением Красного Креста. Ранее они уже ездили с подобной же миссией в затопленный Крымск, /наводнение в городе Крымск Краснодарского края произошло в июле 2012 года/.

"По опыту Крымска могу сказать, что на месте мы заняты тремя вещами: развозим гуманитарную помощь пострадавшим, причем передаем комплекты непосредственно им в руки. Разбираем завалы, организуем транспортировку людей из зоны бедствия, и конечно, если необходимо, оказываем первую помощь", - рассказал Евгений Ганеев.

Обрушившийся на Филиппины мощный тропический тайфун "Хаян" повлек многочисленные человеческие жертвы и большие разрушения. В стране объявлен режим национального бедствия.

В Маниле екатеринбуржцы присоединились к добровольческим командам, которые координирует благотворительная миротворческая организация "Simbahang Lingkod ng Bayan". Уральские добровольцы, представители регионального общественного объединения "Гражданский корпус" неоднократно участвовали в различных гуманитарных акциях. Кроме Крымска, помогали, например, пострадавшим на затопленном наводнением Дальнем Востоке.

Гуманитарная помощь от России

Россия продолжит работу по оказанию гуманитарной помощи Филиппинам, заявили в пятницу в МИД РФ.

В дипведомстве напомнили, что в филиппинский город Себу самолетами МЧС России была доставлена гуманитарная помощь пострадавшему от тайфуна "Хайян" населению. "Теми же рейсами эвакуированы на родину 11 российских граждан, не имевших возможности для самостоятельного возвращения, - продолжили в министерстве. - В осуществлении гуманитарной операции принимало активное участие посольство России на Филиппинах, а также почетный консул России в Себу Арми Лопес Гарсия".

"Работа по оказанию гуманитарной помощи Филиппинам будет продолжена", - заверили в российском МИДе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама