Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" обсуждает вопрос создания железнодорожного оператора во Вьетнаме

15 ноября 2013, 15:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

Научно-производственная корпорация /НПК/ "Уралвагонзавод" /УВЗ/ обсуждает вопрос создания железнодорожного оператора во Вьетнаме, сообщил журналистам заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский в кулуарах конференции "Рынок железнодорожного подвижного состава".

Ранее сообщалось, что УВЗ планирует участвовать в строительстве завода по сборке подвижного состава во Вьетнаме, проект будет финансироваться Вьетнамско- Российским совместным банком. Предполагается, что подвижной состав будет поставляться на внутренний рынок Вьетнама.

Как отметил Шленский, речь идет о сварочно-сборочном производстве, на создание которого может потребоваться 1-2 года.

По его словам, в настоящее время обсуждается формат деятельности УВЗ во Вьетнаме. "Есть два варианта: или мы находим покупателя и с ним делаем СП, или делаем с ним оператора, и тогда завод наш", - сказал Шленский. В случае создания железнодорожного оператора в проекте может принять участие как сам УВЗ, так и его транспортная "дочка" - "УВЗ- Логистик", отметил представитель УВЗ.

Шленский сообщил, что окончательное решение по основным параметрам проекта будет принято в ноябре, когда в компании пройдет совет по стратегии и инвестициям.

НПК "Уралвагонзавод" /100 проц принадлежит государству/ - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. По итогам 2012 года УВЗ произвел 27,8 тыс грузовых вагонов. Чистая прибыль компании в 2012 году составила 9,5 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама