Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Направлено в суд дело в отношении шестерых участников беспорядков на фестивале "Торнадо"

15 ноября 2013, 19:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении еще шестерых участников массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в Миассе летом 2010 года.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в пятницу замгенпрокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Гилёва, Михаила Гопфауфа, Сергея Курбатова, Дмитрия Павликова, Игоря Стригунова и Максима Попова.

В зависимости от роли каждого им вменяются части 1 и 2 ст. 212 /массовые беспорядки/ и ч. 2 ст. 282 УК РФ / действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия/.

Беспорядки на рок-фестивале "Торнадо", который проводился на территории детского лагеря им. Зои Космодемьянской в посёлке Тургояк Челябинской области, начались с малого. Вечером 28 августа 2010 года в одном из кафе произошла ссора по малозначительному поводу между поклонниками рок-музыки и группой местных жителей. Последние решили отомстить приезжим. На следующий день агрессивно настроенные лица, вооружённые травматическим оружием, бейсбольными битами, а также деревянными палками, металлическими трубами и иными подручными средствами, совместно прибыли к детскому лагерю. В нападении на "рокеров" принимали участие более 50 человек. В результате десятки людей получили травмы.

13 июля прошлого года 13 организаторов и участников массовых беспорядков были осуждены Челябинским областным судом к лишению свободы на сроки от 3 до 6,5 лет.

Шестеро фигурантов привлечены к ответственности уже в этом году. В течение последнего года был задержан активный участник драки Сергей Курбатов, 14 января этого года - студент Михаил Гопфауф, 14 февраля на съёмной квартире в Челябинске - Игорь Стригунов. Анатолий Гилев и Дмитрий Павликов добровольно явились к следователям и дали показания. С первого была взята подписка о невыезде, со второго - залог в 500 тысяч рублей. 36-летний Михаил Попов, которого следствие считало одним из основных организаторов беспорядков, был объявлен в международный розыск и задержан в январе этого года при пересечении границы Украины и Словакии пограничной службой Украины.

Уголовное дело в отношении них направлено в Челябинский областной суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама