Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске выбрали самого черного кота, его зовут Бегемот

17 ноября 2013, 17:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Seth Casteel

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Кот по кличке Бегемот стал победителем конкурса на звание самого черного кота Челябинска. Он стал центральным событием сегодняшнего Дня черной кошки. Этот день, впервые учрежденный итальянскими зоозащитниками в 2007 году, в Челябинске, и России в целом, отмечался впервые.

Праздник начался в здании Южно-Уральского государственного университета с раздачи бездомных животных и ярмарки "кошачьего хэндмейда": бижутерии, галантереи, предметов интерьера и других поделок, где присутствует образ кошки. По словам идейного вдохновителя Дня черной кошки, ветеринарного врача и президента фонда защиты животных "Спаси меня" Карена Даллакяна, главными гостями праздника стали школьники и воспитанники детских садов, с которыми Даллакян всю неделю проводил "уроки доброты". "Живя в XXI веке, мы все еще сталкиваемся с предрассудками и суевериями относительно черных кошек. Причем страдают от этого не только животные, но и люди: психологи отмечают случаи жестокого обращения детей со своими сверстниками, у кого дома живут черные коты, - рассказал Даллакян. - На "уроках доброты" мы рассказывали ребятам о временах инквизиции, когда черных кошек массово истребляли; объясняли, что на самом деле кошки черной не приносят никаких несчастий". Как результат - в первые же минуты праздника были розданы все черные бездомные котята.

В конкурсе на самого черного кота участвовали 22 претендента. Большой кубок победителя получил двухлетний Бегемот, принадлежащий Екатерине Кудряковой. По словам хозяйки, ее питомец - потомок двух длинношерстных кошек - "британца" и "перса". "С литературным тезкой, котом из "Мастера и Маргариты", его объединяют хамские манеры, - поделилась Екатерина. - Например, он может явиться среди ночи и орать под ухом, пока не разбудит. А еще он страшный обжора". В остальном Бегемот - спокойный и покладистый, лучший друг двухлетнего ребенка.

Самый черный кот Челябинска стал главным действующим лицом продолжения праздника в областной детской библиотеке им Маяковского. Поэты Янис Грантс и Михаил Придворов вместе с юными читателями вспоминали стихи о кошках. Издатель Марина Волкова рассказала, что вскоре будет опубликована книга самого Даллакяна о спасенных им животных, в том числе амурском тигре Жорике.

Вечером участники Дня черного кота переместились на пешеходную улицу Кировка, где под лозунгом "Черный кот - лучший друг студента и помощник Деда Мороза" присоединились к акции в честь Международного дня студенчества и украшению живой елки, приуроченному ко Дню рождения Деда Мороза, которым принято считать 18 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости