Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлены грубые нарушения в детсаду Нижнего Тагила, где вспыхнул кишечный грипп

18 ноября 2013, 16:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В детском саду "Маячок" в Нижнем Тагиле, где в понедельник произошла вспышка кишечного гриппа, Роспотребнадзор выявил нарушения санэпидзаконодательства.

"На пищеблоке не соблюдались условия хранения скоропортящейся продукции, технологии приготовления блюд и обработки сырья, режим мытья посуды. На момент проверки в детском саду отсутствовала холодная вода, - отметила в беседе с ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. - Причиной вспышки кишечной инфекции в детском саду стал норовирус второго типа - кишечный грипп". По ее словам, за медпомощью обратились 14 детей и один сотрудник образовательного учреждения.

Детский сад закрыт на карантин.

Прокуратура, в свою очередь, проводит проверку в детском саду по факту вспышки острой кишечной инфекции. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской прокуратуры Лидия Смирнова, по факту проверки будут приняты "меры прокурорского реагирования" - дисциплинарные наказания и административные штрафы.

С начала учебного года в образовательных учреждениях Свердловской области произошло четыре вспышки острой кишечной инфекции. За медпомощью обратилось 90 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама