Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Трубодеталь" в Челябинске принял Первый всероссийский форум рабочей молодежи

18 ноября 2013, 17:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. С экскурсии по заводу "Трубодеталь" начался Первый всероссийский форум рабочей молодежи в Челябинске. По словам представителя "Росмолодежи" Игоря Раевича, в будущем он будет проходить ежегодно и станет одной из основных площадок для обмена опытом между представителями нового поколения производственников.

"Первый опыт общения в подобном формате был у нас в этом году на "Селигере", где работала отдельная секция рабочей молодежи, - напомнил Раевич. - На следующем "Селигере" таких секций будет уже несколько, а в конце 2014 г мы проведем следующий форум, который теперь станет традиционным".

Участниками дебютного съезда стали около 400 человек из регионов Уральского федерального округа, Поволжья, Дальнего Востока, Центральной части России, а также Москвы и Санкт- Петербурга. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления по молодежной политике Челябинской области Дмитрий Руденок, завод "Трубодеталь" (входит в группу "Объединенная металлургическая компания") был выбран для открытия как одно из ведущих предприятий, производящее уникальную продукцию - соединительные детали для трубопроводов. "Не хотелось упускать возможность показать товар лицом. Кроме того, "Трубодеталь" именно сегодня отмечает 64-й день рождения", - отметил Руденок.

Форум продлится до 20 ноября. Участники будут работать в четырех группах: мастера и молодые руководители, рабочие, специалисты кадровых служб, а также специалисты по связям с общественностью. "По итогам форума должен появиться какой- то документ. Но пока трудно сказать, каким он будет. Может, обращение к президенту или к руководителям субъектов Федерации", - добавил Дмитрий Руденок.

Мастер лаборатории неразрушающего контроля завода "Трубодеталь" Вадим Левченко рассказал ИТАР-ТАСС, что большая часть участников форума знакома друг с другом по "Селигеру". "Хотелось бы услышать от коллег, где как решаются типичные проблемы молодых специалистов, - подчеркнул он. - Многие вчерашние выпускники бояться переезжать работать в другие города и переучиваться. Мой опыт и опыт многих других говорит, что бояться не нужно. Почти все предприятия теперь сами готовят необходимые им кадры. Я энергетик по образованию, но пришел на завод, где смог получить профессию, которая мне очень нравится".

Основной целью Форума рабочей молодежи организаторы называют поднятие престижа рабочих профессий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама