Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Трубодеталь" в Челябинске принял Первый всероссийский форум рабочей молодежи

18 ноября 2013, 17:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. С экскурсии по заводу "Трубодеталь" начался Первый всероссийский форум рабочей молодежи в Челябинске. По словам представителя "Росмолодежи" Игоря Раевича, в будущем он будет проходить ежегодно и станет одной из основных площадок для обмена опытом между представителями нового поколения производственников.

"Первый опыт общения в подобном формате был у нас в этом году на "Селигере", где работала отдельная секция рабочей молодежи, - напомнил Раевич. - На следующем "Селигере" таких секций будет уже несколько, а в конце 2014 г мы проведем следующий форум, который теперь станет традиционным".

Участниками дебютного съезда стали около 400 человек из регионов Уральского федерального округа, Поволжья, Дальнего Востока, Центральной части России, а также Москвы и Санкт- Петербурга. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления по молодежной политике Челябинской области Дмитрий Руденок, завод "Трубодеталь" (входит в группу "Объединенная металлургическая компания") был выбран для открытия как одно из ведущих предприятий, производящее уникальную продукцию - соединительные детали для трубопроводов. "Не хотелось упускать возможность показать товар лицом. Кроме того, "Трубодеталь" именно сегодня отмечает 64-й день рождения", - отметил Руденок.

Форум продлится до 20 ноября. Участники будут работать в четырех группах: мастера и молодые руководители, рабочие, специалисты кадровых служб, а также специалисты по связям с общественностью. "По итогам форума должен появиться какой- то документ. Но пока трудно сказать, каким он будет. Может, обращение к президенту или к руководителям субъектов Федерации", - добавил Дмитрий Руденок.

Мастер лаборатории неразрушающего контроля завода "Трубодеталь" Вадим Левченко рассказал ИТАР-ТАСС, что большая часть участников форума знакома друг с другом по "Селигеру". "Хотелось бы услышать от коллег, где как решаются типичные проблемы молодых специалистов, - подчеркнул он. - Многие вчерашние выпускники бояться переезжать работать в другие города и переучиваться. Мой опыт и опыт многих других говорит, что бояться не нужно. Почти все предприятия теперь сами готовят необходимые им кадры. Я энергетик по образованию, но пришел на завод, где смог получить профессию, которая мне очень нравится".

Основной целью Форума рабочей молодежи организаторы называют поднятие престижа рабочих профессий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама