Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области вдвое снизится срок присоединения новостроек к электросетям

18 ноября 2013, 18:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Болеe чем в два раза снизится в Свердловской области срок присоединения объектов строительства к электрическим сетям до конца 2014 года. Об этом сказал сегодня губернатор Евгений Куйвашев в ходе представления инвестиционного послания на следующий год. "До недавнего времени срок присоединения объектов капстроительства к электрическим сетям составлял 363 дня. До конца этого года нам удастся выйти на 276 дней. В 2014 году сроки подключения к электросетевой инфраструктуре должны быть снижены еще на 100 дней и составлять 176 дней", - сказал глава региона. Эти меры реализуются руководством региона в рамках программы снижения административных барьеров для бизнеса.

По словам Куйвашева, снижение сроков стало итогом работы Совета по инвестициям при губернаторе, который действует с 2012 года, а также создания в нынешнем году открытой площадки для прямого диалога между бизнесом и властью - межведомственной комиссии по снижению административных барьеров. "Здесь предприниматели обсуждают с руководством региона, представителями областных и территориальных федеральных органов власти конкретные проблемы, и эти цифры - результат таких обсуждений", - сказал он.

В следующем году, сказал губернатор, будут приняты им другие меры по сокращению сроков административных процедур в строительстве. "По вводу жилья на тысячу жителей Свердловская область занимает лишь 31 место среди субъектов РФ. Сложившая ситуация не соответствует ни экономическому потенциалу области, ни запросам рынка, ни потребностям людей", - сказал он. Так, Свердловская область занимает восьмое место в РФ по объему инвестиций в основной капитал, шестое - по объему валового регионального продукта, четвертое - по объему оборота оптовой торговли, третье - по розничной.

Между тем, часто в несоблюдении дисциплины техприсоединений часто виноваты и сами предприниматели. "С начала года в надзорные органы Свердловской области поступило лишь одно заявление о нарушениях в этой сфере", - сказала начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей облпрокуратуры Анастасия Журавлева.

Как сказал в интервью ИТАР-ТАСС Алексей Воробьев - гендиректор компании "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое", которая реализует в Екатеринбурге крупнейший в Европе градостроительный проект на 325 тысяч жителей, планы любой застройки должны предваряться подписанными соглашениями о техприсоединении. "Часто эти вопросы возникают из-за отсутствия у застройщиков, образно говоря, штабной дисциплины, и барьеры иногда совсем ни причем", - сказал он.

Снижение административных барьеров, по мнению губернатора, должно дать импульс развитию региональной экономики. Свердловская область сталкивается с определенным торможением по сравнению с прошлым годом - так, уточнили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, внешнеторговый оборот в январе-августе снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11 проц до 6,688 млрд долларов. Финансовый результат работы свердловских предприятий и организаций / без учета малого бизнеса, банков, страховых и бюджетных организаций/ снизился за этот период почти на 40 проц до 71,3 млрд рублей. Общий объем работ в строительстве в январе-сентябре снизился на 8 проц до 73,3 млрд рублей, хотя ввод жилья увеличился за этот период почти на 9 проц до 728 тыс кв. метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама