Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два чиновника из Оренбуржья осуждены за продажу жилья по заниженной стоимости

19 ноября 2013, 10:05 UTC+3 ОРЕНБУРГ Вълкова Наталия
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Чиновники из Оренбуржья осуждены за продажу своим родственникам муниципальной недвижимости по цене, заниженной в 30 раз, сообщил ИТАР-ТАСС прокурор города Медногорска Александр Трифонов.

Экс-глава администрации Медногорска Анатолий Неженский осужден по статье ч. 1 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Председатель комитета по управлению имуществом города Медногорска Константин Демичев осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ «совершение злоупотребления должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 286 УК РФ «превышение таких полномочий» осужден на три года лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Оба чиновника по сговору, незаконно, по многократно заниженной цене продали две муниципальные квартиры из жилищного фонда для малоимущих граждан. Двухкомнатная квартира общей площадью 45 квадратных метров и рыночной стоимостью около 700 тысяч рублей была куплена самим Демичевым за 23 тысячи рублей. Трехкомнатная квартира площадью более 60 квадратных метров и рыночной стоимостью около одного миллиона рублей досталась зятю Неженского всего за 30 тысяч рублей.

«Столь низкая стоимость социального жилья была определена путем сравнения объектов продажи с несуществующими аналогичными квартирами. Оказалось, что Демичев совершал такие преступления не впервые. В 2008 году он таким же способом в четыре раза дешевле реализовал здание муниципального кафе и в пять раз занизил стоимость проданного им городского гаража», - сказал Трифонов.

Муниципальному бюджету от действий Демичева и Неженского причинили ущерб на общую сумму около 3,5 миллиона рублей.

По приговору Медногорского городского суда с обоих подсудимых в пользу государства солидарно взыскано 1,6 миллиона рублей за проданные муниципальные квартиры. С Демичева взыскана стоимость кафе и гаража в размере более 1,8 миллиона рублей.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама