Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Челябинской области ликвидирован крупный канал поставок и сбыта героина

19 ноября 2013, 10:58 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Ткаченко Евгений
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Крупный канал поставок и сбыта героина выявлен и ликвидирован на севере Челябинской области благодаря совместным действиям наркополицейских и подразделений ФСБ, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области.

По данным ведомства, крупная преступная группа организовала сеть перевалочных пунктов для перевозки и хранения героина, поставляемого из других регионов России, вблизи закрытых атомных городов Снежинска и Озерска. В населенных пунктах, расположенных вблизи закрытых территориальных образований, были оборудованы помещения для смешивания концентрированного героина с различными добавками.

В ходе следственных действий в одном из оборудованных участниками этой группы схронов наркополицейские извлекли почти 6 килограммов героина.

Задержанным в зависимости от выполняемой роли в группировке грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

По данным пресс-службы, только с начала текущего года сотрудниками УФСКН РФ по Челябинской области вблизи закрытых городов осуществлено 13 значимых по стандартам ООН изъятий героина, в результате чего до условных "потребителей" не дошло 440 тыс доз наркотика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама