Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост зарплат в Свердловской области поднял собираемость налогов на 13 процентов

19 ноября 2013, 10:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Рост заработной платы в Свердловской области поднял собираемость налога на доход физических лиц. В консолидированный бюджет региона поступило 53 млрд рублей этого налога, что на 13 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила во вторник на пресс- конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС заместитель руководителя областного Управления Федеральной налоговой службы Марина Рябова.

"Рост собираемости этой категории налогов налицо, что связано с ростом зарплат, но при этом "в тени", по предварительным оценкам, находится примерно 50 проц зарплат. Годом ранее эксперты оценивали эту цифру в 30 проц", - констатировала Рябова, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Как сказал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, региональные власти в 2013 году, в частности, перевыполнили требования Указа президента России о повышении оплаты труда педагогов общего образования. "По итогам девяти месяцев заработная плата педагогов общего образования в Свердловской области превысила 28 тыс рублей, это на 4 проц выше, чем средняя в экономике региона зарплата. Мы перевыполнили требование Указа президента, где поставлено условие добиться равенства этих параметров", - констатировал глава региона, добавив, что такое опережение достигнуто впервые.

По итогам девяти месяцев Свердловская область перечислила в бюджеты всех уровней более 160 млрд рублей, что на 3 проц больше, чем за январь-сентябрь 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, номинальные денежные доходы, полученные свердловчанами в январе-августе, превысили 1 трлн рублей, что почти на 12,6 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний доход на одного жителя составил почти 29 тыс рублей. Расходы свердловчан выросли за этот период на 12,9 проц и составили почти 998 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама