Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор челябинского лицея, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом

19 ноября 2013, 14:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор лицея №31 Челябинска Александр Попов

Директор лицея №31 Челябинска Александр Попов

© nchb.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Уголовное дело в отношении директора челябинского физико- математического лицея номер 31 Александра Попова, которого обвиняют в покушении на мошенничество и пособничестве в передаче взятки, расследовано и направлено в суд. Об этом сообщило во вторник  Следственное управление СК РФ по Челябинской области. Защита педагога в ходе грядущего разбирательства будет настаивать на невиновности подзащитного.

По версии следствия, 11 апреля этого года Попов получил 25 тыс руб от своего знакомого за устройство его падчерицы в первый класс языковой гимназии номер 93, которой руководит Галина Щербакова. Кроме того, "Попов ввел в заблуждение своего знакомого относительно необходимости передачи не менее 150 тыс руб директору гимназии номер 93", - считает следствие. Момент передачи денежных средств Александру Попову был зафиксирован на скрытую камеру и впоследствии опубликован.

Первоначально уголовные дела были возбуждены в отношении как Попова, так и Щербаковой, однако с последней обвинения были сняты "в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления" /она не приняла деньги, которые принес в ее кабинет взяткодатель/. В отношении самого Попова обвинение было переквалифицировано: изначально его обвиняли в получении взятки и пособничестве в передаче взятки.

Во вторник прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Центральный районный суд Челябинска.

Адвокат директора Евгений Курбалов рассказал ИТАР-ТАСС, что дата рассмотрения дела пока не известна, однако он твердо намерен доказать невиновность Александра Попова. "Стратегия защиты есть, но я не хотел бы вдаваться в детали", - заявил Курбалов.

В общественном штабе по защите Александра Попова считают дело против педагога провокацией с целью отлучить его от руководства одной из лучших в стране школ. В поддержку директора высказывались известные в стране люди, например, писатель Захар Прилепин. Сам Попов заявлял, что готов "обменять лицей на свободу" и покинуть Челябинск. В августе он получил приглашение работать в Русской школе- интернате на Мальте /Russian boarding school on Malta, RBSM/. "Как только буду свободным человеком, обязательно приеду", - ответил на него педагог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама