Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь нотных знаков - эмблема Года культуры в Башкирии 2014 года

19 ноября 2013, 15:08 UTC+3 УФА Шахвалиев Кямиль
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. В Башкирии утвердили эмблему Года культуры, объявленного в 2014 году в соответствии с указом главы республики. На конкурс поступило около 50 работ профессиональных и самодеятельных художников, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства культуры республики Лейла Ишмуратова.

По ее словам, авторитетная комиссия, в которую вошли известные художники, преподаватели, представители общественных организаций, журналисты на первом этапе отобрала около двадцати наиболее перспективных работ, из которых в итоге остались две - театрального художника Равиля Ахметзянова и редактора журнала Азата Файзеева из Уфы.

Лучшей в плане образности, выразительности, красочности, лаконичности и читаемости в различных форматах признана работа Файзеева. Члены комиссии предложили автору доработать некоторые детали, в частности, внести в композицию цвета радуги.

По замыслу победителя конкурса, эмблема несет важную смысловую нагрузку - единство всех видов искусства. Она представляет собой семь расположенных рядом нотных знаков, выполненных во всех цветах радуги. Внизу под цифровым обозначением - 2014 на русском языке написано "Год культуры", ниже дан перевод на башкирском.

Как сообщила пресс-секретарь министерства, на концертных площадках в будущем году пройдут выступления российских и башкирских артистов, ожидается большое количество театральных премьер и фестивалей, в музеях организуют специальные выставки и тематические экскурсии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама