Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми возмущены демонтажом советской награды города - "Ордена Ленина"

19 ноября 2013, 16:01 UTC+3 ПЕРМЬ Пяткина Анастасия
Материал из 1 страницы
© eotperm.ru

ПЕРМЬ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми возмущены демонтажом советской награды города - "Ордена Ленина", власти уже объявили о том, что памятник истории будет восстановлен, а городская дума предусмотрит в бюджете денежные средства на это.

Памятный знак "Орден Ленина" в ночь на 16 ноября попытались демонтировать собственники пермского отеля "Прикамье", не уведомив городские власти, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе гордумы.

После оперативного совещания, проведенного главой Перми Игорем Сапко и главой администрации города Анатолием Маховиковым "Орден Ленина" перевезли на территорию мастерских "Горэлектротранса", чтобы сохранить монумент.

"Вызывают возмущение действия собственников отеля по отношению к памятному знаку - символу достижений жителей нашего города. Сейчас главное - обеспечить сохранность знака, а также в самое ближайшее время снять все вопросы по его дальнейшей судьбе. Принципиальная позиция городских властей - "Орден Ленина" нужен городу. При этом знак необходимо привести в порядок, вплоть до полной реставрации", - заявил Игорь Сапко.

Он особо отметил, что "действия собственников отеля создали опасный для городской среды прецедент".

"Орден Ленина" город Пермь получил за успехи в развитии промышленного производства в 1971 году. Награда находится хранится в администрации Перми, а копия ордена выставлена в стеклянной витрине на втором этаже мэрии наряду с другими наградами города. Ранее сам монумент располагался в самом центре Перми на Октябрьской площади возле главного корпуса Пермского национального исследовательского политехнического университета и отеля "Прикамье".

Попытку демонтировать памятный знак собственники отеля предпринимали еще несколько месяцев назад, однако тогда они не получили разрешение властей. В ночь на 16 ноября владельцы отеля демонтировали сам памятник "Орден Ленина", однако на еще остался постамент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама